大众汽车集团2020年计划投资超过40亿欧元

2019第十七届广州国际汽车展览会前夕,大众汽车集团(中国)公布了其发展历程中的又一里程碑——累计在华汽车交付量超过4200万辆。此外,集团还通过提高在电动出行领域的投资。

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“如今,几乎每五辆在中国售出的汽车中就有一辆来自大众汽车集团。面对充满挑战的市场环境,我们的各项战略正初见成效。明年在本土生产的电动车规模将大幅提升,这也让我对2020年充满期待。电动出行领域的成功,将成为我们可持续发展目标的核心驱动力,助力集团于2050年实现完全碳中和。”

2020年,大众汽车集团(中国)将与合作伙伴共同在中国市场投资超过40亿欧元。鉴于集团全面的电动出行战略,针对电动化出行领域的投资数额将占到总投资额的40%,涵盖生产、基础设施建设以及电动汽车的研发。此外,预计在未来几年,集团针对新能源汽车产品领域的投资将超过燃油汽车。这一投资计划还将助力大众汽车集团(中国)实现包括优化产品组合、开发新型移动出行方案,以及推动智慧城市项目和自动驾驶技术发展在内的目标。

自进入中国市场以来,大众汽车集团已累计在华售出超过4200万辆汽车。截至今年10月,集团在2019年已向中国客户交付334万辆汽车,市场份额已提升至19.5%。

到2019年年底,大众汽车集团(中国)将推出14款全新的新能源汽车。此外,集团还将于明年开启全面的新能源产品攻势。2020年,基于大众汽车MEB电动模块化平台的纯电动汽车将在集团的两座新工厂正式投产。其中,上汽大众安亭工厂在经过12个月的建设后,已于近期开始试生产。2020年10月,安亭工厂及一汽-大众佛山工厂将正式启动基于MEB平台的纯电动汽车的生产,综合年产能将达到60万辆。总体而言,大众汽车集团(中国)将于2025年前推出30款在国内生产的新能源汽车,实现其新能源汽车本土销量达到150万辆的集团目标。

可持续发展是推动大众汽车集团(中国)战略实施的核心驱动力,力争到2050年实现完全碳中和。为助力这一目标的实现,大众汽车集团(中国)秉持“goTOzero”战略。该战略包括减少产品生产过程中的能源消耗,以及到2025年新能源汽车产品占整体产品组合至少35%的目标。

再来看看本次广州车展上大众都带来了哪些亮点车型

上汽大众 商务MPV Viloran

11月22日,刚刚发布英文名的上汽大众商务MPV Viloran迎来全球首秀。

Viloran拥有同级领先的超大车身尺寸,车身长度超5.3米,轴距约3.18米,车宽近2米,新车还采用2-2-3的座舱布局形式,并拥有双侧自动滑门、二排配备电动腿托和双层头枕的行政座椅及皇家殿堂级丹拿音响。

据悉,Viloran将于2020年上半年上市。Viloran的加入不仅代表着上汽大众进入豪华商务车细分市场,也标志着上汽大众的豪华车矩阵更加完整,它将为豪华商务车市场带来全新的德系豪华体验。

一汽大众 探影

大众全新小型SUV“大众TACQUA探影”首发亮相;并将于12月4日上市。该车定位于小心SUV车型,与斯柯达柯米克&大众T-CROSS途铠两个兄弟车型定位保持一致,但在产品调性和细节上又有较为明显的差异,造型靓丽、丰富的娱乐功能体验和灵活的空间变化,是TACQUA探影针对年轻消费市场的有力武器。

探影充分迎合了国内年轻消费者的审美特点,在外观方面延续了欧版T-Cross的设计风格,并结合了国人的审美喜好,车身尺寸为4194*1760*1601mm,轴距为2651mm。轴距相比海外版车型增加了88mm,将全部用于改善后排乘坐空间。在动力方面,探影将搭载1.5L自然吸气发动机和EA211 1.4T涡轮增压发动机,其中最大功率分别为83kW和110kW;传动系统则匹配爱信6速手自一体变速箱及7速双离合变速箱。

大众汽车新能源旗舰 途锐PHEV

途锐集大众汽车品牌顶尖的科技感、舒适度、安全性和制造工艺于一身。到2020年底,大众汽车品牌将在中国推出10款基于现款车型的新能源版本,途锐PHEV作为新能源旗舰车型将于明年上半年登陆中国市场。这款车型搭载强劲且节油的TSI发动机,结合电机、8速自动变速箱和4MOTION恒时四驱系统,打造出澎湃、流畅且高效的动力系统。其总功率达270kW,最大扭矩达700Nm,0至100km/h加速仅需6.6秒。途锐PHEV的电池容量达17.9kWh,纯电续航里程达58km(NEDC),综合续航里程超过1000km(NEDC)。