商标已注册!OPPO或将推出 M1 手机芯片

2019 年 11 月 22 日,荷兰科技媒体 LetsGoDigital 报道,OPPO 在 11 月 20 日向欧盟知识产权局提交了一份“OPPO M1”的商标,而且从描述的文件来看,包括“芯片、半导体芯片、电脑芯片、多处理器芯片、智能手机等”,显然这是一款手机芯片。

据网上爆料称,OPPO 早就在高通和联发科聘请了工程师来研究开发 OPPO M1 芯片。另外,今年 8 月份南华早报的一篇报道中,联发科就曾表示要加大投资来应对大陆公司的激烈竞争,其中就包括了 OPPO,证实了 OPPO 在研发手机芯片。

相比国内的小米也曾研发过芯片松果澎湃 S1,但自从 2017 年推出以后就没有再发布过新的新品了,即使是华为,也是经历了很多年的累积才能获得现在的成就,可见研发新品的难度之大。从 OPPO Reno 系列 8 个月就更新了三代,且带来的新技术来看,近年来 OPPO 加大了研发力度,甚至还建立了一个研发中心。

目前,OPPO 并没有透露手机芯片的信息,但明年的 MWC 大会将是展示 M1 芯片的好时机。如果明年 OPPO 的新机将搭载这一芯片,你会支持吗?