广东中旅“S2B线上平台系统”正式启动上线

广东中旅成立70周年全球供应商答谢会暨S2B平台系统发布会11月19日在白云宾馆举行。广东旅控集团总会计师罗乾国出席活动并致辞,广东中旅股份董事长吴建生和广东中旅股份全球供应商代表共同启动了广东中旅S2B线上旅游平台。

广东中旅是广东旅控集团的核心企业,曾经创造了许多旅游业的“国内第一”、“行业第一”。作为国内最早开展出入境游的旅行社之一,广东中旅多年来打造了不少引领行业风气的旅游产品,在近年进行的国企改革实践也引起社会多方关注。广东中旅历经70年的发展,现已成长为以旅游为主业,涵盖旅行社及相关业务、旅游汽车客运、移民签证及旅游投资等经营业务的省属文旅龙头企业,近二十年来一直稳居全国百强旅行社前十、广东三甲的位置。在最新公布的第二届中国旅行社协会行业榜单上,广东中旅荣获“旅行社品牌二十强”称号。

答谢会上,广东中旅最新打造的“S2B线上平台系统”正式启动上线。S2B线上平台是广东中旅着力打造的一款技术更全面、功能更强大的线上旅游平台,标志着广东中旅的旅游业务板块正式迈上了信息化、平台化发展轨道。吴建生在接受媒体采访时表示,广东中旅将按照“打开边界、延展平台、形成拼图”的发展思路,以广东中旅品牌为核心,通过构建战略合作联盟和创新合作模式,整合业内上下游资源,布局对接平台系统,打造强大的销售渠道和网络,从而抢占市场先机,实现文旅国企的转型升级和创新发展。

采写:南都记者 许琨