全乱了!一场2-1让中超争冠格局变天,广州恒大没有退路了

北京时间11月22日19:35,中超第28轮迎来一场焦点大战,北京国安做客挑战上海申花。巴坎布开场不久就头球破门为北京国安取得梦幻般的开局。下半场李可禁区内手球送点,伊哈洛主罚命中把比分扳平。但很快国安就再次取得领先,奥古斯托中路包抄推射破门。最终,北京国安2-1惊险战胜上海申花,暂时登上榜首位置。

本场比赛北京国安的控球率55.4%,狂轰21脚射门6脚射正收获2球。上海申花的射门数也不少,有19脚,但只有3脚射正,打进1球。在场面上北京国安虽然是客场作战,但也是占据主动权,获得了更多机会,赢下这场比赛是北京国安应得的。在缺少金信煜的情况下,上海申花的进攻威胁少了不少,替补上场的沙拉维依然没有什么出色的表现。

在whoscored的评分中,奥古斯托得到全场最高的8.2分,他5脚射门2脚射正1粒进球,还有4次成功过人。作为球队的灵魂人物,奥古斯托就没有让人失望过。巴坎布得到7.9分,虽然本赛季他浪费了很多机会,但这场关键的比赛他的进球价值连城。上海申花队中表现最出色的无疑是莫雷诺,虽然他8脚射门都能换回进球,但他让北京国安的后防线非常狼狈,是球队中创造机会最多的球员,赛后得到了8分。

在赛后巴坎布接受采访时说出了赢球的关键。他说调整了442阵型让我们找回了熟悉的节奏,找回了赢球的方式。对于他自己的状态,巴坎布表示赛季初因为踢的比赛不多,导致状态不好。而现在因为踢了很多比赛,状态也就回来了。当然,踢好一场比赛还不够,巴坎布需要在接下来的两场比赛都踢出这样的水准。

北京国安获胜让中超争冠格局再变天。前三的排名全乱了。目前,北京国安以64分排在榜首。广州恒大与上海上港接下来将直接对决。对于广州恒大来说已经没有退路了,如果输给上海上港,会掉到第3的位置,基本退出冠军之争。广州恒大至少要保证不输球,才能够有夺冠的机会。恒大用非常规的方式对待卡纳瓦罗之后,会激发球员们的战斗欲望吗?拭目以待!