别嘴硬了!林书豪率队还不如前任 打辽宁惨败输光最后底裤

北京时间11月22日,北京队客场以91-109惨败辽宁,这一场比赛打完,或许让球迷明白,北京队远远没有达到争冠级别。因为辽宁也是各种问题,但他们还是吊打了北京队,而最尴尬的,或许是林书豪了。

今天林书豪22投10中拿到了29分6个篮板5次助攻和4次抢断,得分是CBA以来的新高,也继续保持着没有30+的尴尬纪录。很多人都说林书豪打的很无私很团队,但是在这样的强强对话里,需要的就是救世主,以前马布里靠着个人能力帮助北京建立了四年三冠的王朝,同样的队友,林书豪显然做不到。

没有对比,或许就没有伤害,用全明星级别的马布里来要求林书豪或许有点强人所难。但是和前任艾伦-杰克逊相比,林书豪或许都未必能胜出。

原因很简单,哪怕是17-18赛季辽宁夺冠,艾伦-杰克逊率领的北京也丝毫不畏惧他们。17-18赛季算是辽宁的巅峰,他们不仅拿到了全运会冠军,还在CBA联赛加冕,甩掉了千年老二的帽子。

然而在季后赛的舞台上,最让他们头疼的,居然是首轮遭遇的北京队,四场比赛下来,辽宁队净胜分是0分。虽然辽宁大比分3-1晋级,但是取胜的三场一共只赢了8分,输掉的一场就输了8分,而杰克逊的表现也是功不可没。

四场比赛下来,他的两分球命中率超过67%,场均可以投进2.5记三分球,他对于节奏的把控也让辽宁十分难受,如果北京队关键时间表现好一点,辽宁差点被爆冷。在18-19赛季,北京队两战辽宁全部输球,但两场比赛也只输了9分而已。

同样的对手,同样的队友,杰克逊做的并不比林书豪要差。上赛季杰克逊场均拿到24.3分7.5次助攻5.4个篮板,林书豪本赛季25.1分5.8个篮板和5.9次助攻,根本看不出差别在哪里,而且杰克逊照样带领北京豪取13连胜,有些时候,真话真的未必好听。