林书豪被郭艾伦晃倒?8倍慢镜头回看:队友要背锅了

CBA常规赛继续进行本轮比赛,北京队奔赴客场挑战辽宁队,最终两两队在经过4节的比拼后,辽宁队在主场兵不血刃,以109:91大胜来访的北京队,比赛开始后坐镇主场的辽宁队先发制人,他们在首节便拿到了8分的领先,次节辽宁队稳扎稳打,在半场结束时将领先优势扩大到两位数,第三节双方展开对攻,北京队依靠林书豪的出色表现,将比分缩小到个位数,末节辽宁队多点开花,单节又赢11分,直接拿下比赛的胜利。

全场比赛,北京队只有三位球员得分上双,外援汉密尔顿和加尤尼彻底迷失,两人才总共拿到7分。林书豪继续有着稳定的输出,他砍下了29分6个篮板5次助攻4次抢断,翟小川拿到了19分10个篮板,刘晓宇14分。辽宁队这边全队5人得分上双,其中巴斯砍下了22分12个篮板3次盖帽,郭艾伦砍下了21分3个篮板5次助攻,韩德君16分8个篮板,贺天举15分,赵继伟13分。另外从球队的整体数据来看,辽宁队优势明显,全队71次投篮命中38次,命中率超过5成,高出北京队11个百分点,另外在篮板和助攻方面,辽宁队都是大幅度领先。

第1节比赛,北京队率先进入状态,林书豪一人连砍4分,随着比赛的进行,辽宁队也是逐渐找回了自己的进攻节奏,此后双方你来我往比分交替上升,到了本节末段,北京队突然断电,辽宁队抓住机会,打出一波11:4的冲击波后,以8分的优势结束了首节的争夺。第2节回来,辽宁队继续延续了上一节末段的良好进攻势头,他们打出几波进攻高潮后将领先优势扩大到两位数,半场打完,辽宁队手握11分的领先。第3节辽宁队牢牢掌控着场上的节奏,不过到了本节末段,北京队凭借着林书豪的出色表现,将分差缩小到7分。

第4节辽宁队再次发力,他们内外结合多点开花,再一次掀起进攻高潮,分差很快被拉开到17分,最终辽宁队再也没有给北京队任何机会,以18分的优势拿下比赛。本场比赛林书豪与郭艾伦的对决备受关注,两人在第2节时有一次精彩的单挑,当时郭艾伦在外线持球往里突,面对林书豪的防守来了一个急停,林书豪重心不稳摔倒,不过将这个镜头慢放8倍后,林书豪并非被郭艾伦晃倒,从视频中可以看出林书豪在后退时他的左脚踩到了队友的腿上,导致他身体失去重心,哈哈,这个锅段江鹏得背呀,郭艾伦在这次PK中胜出可以说是运气站在了艾伦这一边。