鲁能赢球却有坏消息,李霄鹏与时间赛跑,一人回归很关键

4大主力缺席,鲁能还是赢了,而且是零封,但赛后,李霄鹏带给球迷的却是坏消息。费莱尼拉伤,蒿俊闵颈骨受伤,两人都需要时间恢复。距离足协杯决赛还有不到两周时间,鲁能要与时间赛跑,李霄鹏同样要做好困难的准备。

对阵重庆,鲁能原本就阵容不整,蒿俊闵、王彤因伤缺席,刘军帅和戴琳停赛,就在开赛前,球队又遇到新麻烦,那就是吴兴涵无法出场。原本首发的吴兴涵被段刘愚取代,赛后李霄鹏给出的原因是吴兴涵的肠胃不适。这一调整并不影响鲁能的换人名额,但替补席上少了一个选择。重庆是一支风格比较硬朗的球队,鲁能缺兵少将,面临考验。

从首发的安排看,佩莱和格德斯再次联袂锋线,金敬道和费莱尼搭档后腰,边路组合是刘彬彬和段刘愚。国脚刘彬彬成为这个阵容的突破点,他面对重庆的国奥球员迪力穆拉提,展现出很好的状态。刘彬彬在左路不断冲击重庆,这让重庆的防线压力很大,重庆队员的呼喊声一个比一个大,尤其是隋维杰和元敏诚,两人一个劲儿的示意鲁能队员犯规,但主裁判王迪并未理会。鲁能连续的攻势在第33分钟收到效果,刘彬彬的突破传中,佩莱头球破门,熟悉的套路,重庆就是防不住。

在比赛中,重庆防线的队员显得很兴奋,在一次禁区内争抢后,元敏诚还和费莱尼发生了一些冲突,幸好佩莱及时化解。鲁能在比分领先后依然加强前场的逼抢,重庆防线送礼,只可惜格德斯没有把握住机会。重回首发的格德斯很想证明自己,但客观地说,状态并非最好。下半场,格德斯也曾错过一次绝佳的单刀机会,他拿球后突然滑倒,错失良机。幸好在比赛的最后时刻,格德斯自我救赎,他后点的铲射将球送进球门,进球的格德斯很兴奋,他跑向了李霄鹏击掌。对于李霄鹏来说,激活格德斯,对鲁能的进攻很重要。

赛后,李霄鹏直言赢球的过程还算顺利,但球队的伤情却让球迷很担心。比赛中,费莱尼因伤被周海滨换下,费莱尼到了替补席后,队医给了他冰块进行冰敷,不过没有更多的治疗,拉伤应该不是很严重,11月22日是费莱尼的生日,但愿他没有大碍。更揪心的是队长蒿俊闵,他在国足的比赛中受伤,李霄鹏透露蒿俊闵是颈骨挫伤,现在还不能正常活动,保守起见让他休息。作为国足队长,蒿俊闵在对阵叙利亚的比赛中,开场不到5分钟就受伤,但他带伤拼满全场,这种拼搏的精神,值得每个国脚去学习。

蒿俊闵能否在足协杯决赛复出,现在还是未知数,鲁能另外一个主力王彤同样有伤在身,李霄鹏只能是面对难题。好消息是,莫伊塞斯回来了,他在22日抵达济南,未来将接受队医的诊断,争取早日恢复训练,可以赶上未来的比赛。在蒿俊闵伤情不明朗的情况下,莫伊塞斯如果可以出场,这对鲁能来说会非常关键。