川藏线自驾具体有哪些特色的推荐景点呢…

川藏线是一条连接着四川成都与西藏拉萨的公路,沿途风景秀美,堪称中国之最。同时,川藏公路的前身,就是古时候著名的茶马古道。川藏线沿途的风景美不胜收,因此,每年都吸引着一批又一批的游客前往参观,有的游客选择徒步,有的选择骑行,还有的则选择自驾游的方式去川藏线旅游。那么,川藏线自驾具体有哪些特色的推荐景点呢…

千碉之国、美人谷—丹巴

丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝州小金县接壤,南和东南与康定县交界,西与道孚县毗邻,北和东北与阿坝州金川县相连。幅员面积5649平方公里,境内高山对峙,峰峦重叠,峡谷深邃,景色独特。地势西高东低,海拔1700-5521米,县城位于大渡河畔的章谷镇,海拔1800米。全县辖15个乡(镇),总人口56829人,是一个以藏、汉民族为主体的多民族聚居县。

走进丹巴藏寨

就像穿越到了一个久远的古堡世界

一个被称为中国最美景观村落的地方。

每一幢石头房子都是典雅的艺术之作

丹巴

是一个阳刚与柔美并存的地方

养育了一群群象雄鹰一样骄傲

碉楼一样坚强伟岸的嘉绒汉子

和云朵般柔美、流水般多情的女人

新都桥

新都桥镇位于四川省甘孜藏族自治州康定市西部地区,距市区81公里,面积508.3平方公里,人口0.7万。国道318、317线过境。

辖新都桥一、二村,上柏桑一、二村,下柏桑一、二、三村,拔桑一、二村,东俄洛一、二、三、四村共13个村委会。

新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

这里如诗如画,柏杨叶子金黄,

草原无垠宽广,山峦连绵起伏,

所有的地方像被阳光施了魔法一样光泽动人,

是令人神往的“摄影天堂”。

姊妹海

海子山下,两处碧蓝澄澈的湖泊紧紧相依,

一呼一吸间,散发着令人沉醉的恬美。

怒江72拐

“怒江72拐”是在西藏自治区昌都地区的八宿县境内的一条路,也位于川藏南线上昌都邦达至八宿区间,这条路也称“川藏99道弯”。

从海拔3100米,

一路攀升到最高点业拉山口海拔4651米,

弯多路窄,险峻无比。

然乌湖

然乌湖:藏语称然乌错(错是藏语湖的发音),位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。成因是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。在地质运动活跃的藏东南一带有很多这样形成的堰塞湖,然乌湖因为紧靠川藏公路而为许多走川藏线旅行的旅行者所熟知。

然乌湖的西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭。四周雪山的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源。它是著名的帕隆藏布江的主要源头。

然乌湖清澈灵透,物产丰富,

当地的丹巴甲居等民居也值得参观一番,

特殊的文化特产创造出更多的景点,

对这类民族特色感兴趣的旅客朋友们,

也可以选择着重参观这些。

米堆冰川

米堆冰川位于藏东南的念青唐古拉山与伯舒拉岭的接合部,这里是我国最大季风海洋性冰川的分布区。念青唐古拉山与伯舒拉岭是一系列东南走向的高山,从印度洋吹来的西南季风,能够沿雅鲁藏布江和察隅河谷北上,深入到这一系列高山之中,并带来了大量的降水,于是在一个叫米堆的藏族村庄后的一座海拨6385米的雪峰周围,诞生了一个壮美的精灵———米堆冰川。米堆是以一座冰川得名的一个地方,它位于西藏 林芝地区 波密县东约100公里处。米堆冰川位于波密县玉普乡米美、米堆两村,距县城所在地扎木镇90多公里。米堆冰川主峰海拔6800米,雪线海拔只有4600米,末端海拔只有2400米。冰川下段已穿行于针阔叶混交林带,为西藏最重要的海洋型冰川之一.

关注我了解更多旅游资讯哦!

藏东南海洋性冰川的典型代表,

冰川、湖泊、农田、村庄、

森林等融在一起,

是一处人与自然和谐相处的典范。