刚播出网播热度就冲上第二,但其实只是部平庸的烂剧!

11月18日,新剧《心灵法医》开播,一播出就成了一部热门新剧,网播热度冲上了第二的宝座,仅输给了《从前有座灵剑山》。

《心灵法医》共计36集,由聂远、宋轶、芦芳生、于明加、张庭菲等主演,是一部法医刑侦破案剧集。

刚播出不久,《心灵法医》于11月19日便冲上了网播热度排行榜第三,到了20日,超越了《鹤唳华亭》,夺下了网播热度第二的宝座。

火是火,但《心灵法医》只是部平庸的烂剧,追起来根本不过瘾,看到第三集就坚持不下去,果断弃剧。

目前,该剧在豆瓣的评分为5.9分,不及格,评分人数约为2800人,三星评价占比最高,为34.4%。

从前面三集来看,故事结构还不错,一个悬而未破的干尸案,勾起了追剧的兴趣,然后展开一个个案件,同时让聂远所出演的法医明川这个角色具有神秘感,可也仅限于此。

经目击证人画像取证,鹏海市明川成了干尸案的嫌疑人,明明可以请明川到局里一坐,协助调查,可偏偏就不查,因为是自己人。

还有那个罗笔芯的师父,一开始拍胸脯说三个月破案,破不了滚蛋,结果没破案,丢人丢大了,罗笔芯去到鹏海市当上了队长,就老是想着调查明川,难道就是为了师父的脸面?这一切,逻辑都显得牵强。

前面两集,破了两起案子,当然全靠神通广大的法医,只要他在,根本用不上负责刑侦的警察,一个法医可以摆平一切。

有一起案件,看似意外死亡,但家人死活不给验尸,明川登场,他不验尸,光看看就破了案,而且现场就让嫌疑人认罪,他干完了一个警队的活,上演神仙破案的精彩戏份,厉害过柯南,其他刑警全在一旁看他表演。

破案完了之后,还要体现一下明川至高无上的信仰,人家一个女人被一个出轨渣男害死了,怪她曾经堕过胎?

只是为了体现主人公法医明川到底有多厉害,夸张一点,也就忍了,可看到第二个案件,就真的忍不下去了。

这法医真的什么都干,去现场调查,去收集证据,去体验死者生前的生活(嗨了一整晚),各种推理各种分析之后,再告诉你,这是一个无聊的案子。

最要命的是剪辑,死者生前夜店上班的镜头一再重复播给观众看,死者生前被欺负后剪头发的镜头一再给观众看,死者掉水里的镜头一再重复给观众看,嫌疑人发现死者的镜头一再重复给观众看,为了凑时长也没必要如此。

这部新剧的最大问题就是把法医呈现得过于强大,剧名改为《神仙法医》都行。

女主罗笔芯是个队长,但看起来却像是个实习生,并非只是样貌和气质的问题,是这个角色被刻画得太苍白,只负责看法医明川表演,而她成了一个迷妹,总是用崇拜的眼神看着明川。

虽然网播热度位居前列,但《心灵法医》根本没啥看头,看了三集实在坚持不下去。