T2赛八强诞生!国乒7人晋级、4人出局,日本队5人成功入围

北京时间11月22日晚,乒乓球T2钻石赛新加坡站结束了第二个比赛日的全部对决,目前男、女单打八强的名单已诞生,国乒选手丁宁、许昕等7人获得晋级,而梁靖崑等4人则遗憾被淘汰,伊藤美诚、张本智和、郑荣植等强敌也均已杀入了前八名。

详细情况请看下文。

T2钻石赛前两日各有8场十六强赛,其中男单方面中国队共3人登场,许昕因对手黄镇廷受伤而直接晋级,林高远4-1击败世乒赛单打亚军法尔克,而梁靖崑则在与老对手郑荣植的较量中再遭败绩,3-4止步首轮,成为了目前国乒核心主力中唯一出局的选手。

女单方面,王艺迪在外战中1-4败北,输给了日本削球手佐藤瞳。朱雨玲、何卓佳则在内战中被队友打败,分别以3-4和1-4的比分不敌王曼昱、丁宁。其她人的话,陈梦4-0横扫冯天薇,陈幸同4-2击败于梦雨,孙颖莎4-1力克郑怡静,顺利获得前八席位。

其他外协会选手之间的对决同样非常精彩——男单方面,丹羽孝希4-2力克雨果,张本智和4-1拿下周哲宇,林昀儒4-2击败张禹珍,弗朗西斯卡4-1淘汰李尚洙,水谷隼4-3险胜奥恰洛夫;女单方面,伊藤美诚4-1大胜石川佳纯,田志希则4-3淘汰了平野美宇。

接下来的1/4决赛,国乒选手将迎来3场外战、2场内战,包括许昕迎战郑荣植、林高远对阵水谷隼、陈梦与田志希较量,以及丁宁VS孙颖莎、王曼昱VS陈幸同。而张本智和、伊藤美诚则将分别与队友丹羽孝希、佐藤瞳展开对决,暂不会碰国乒选手。

最后在此希望赢球的中国健儿们都能继续保持好的状态,输球的选手们也不要泄气:胜不骄、败不馁,认真总结经验教训,争取下一场球能发挥更好:加油!