西安“喝风辟谷”公司被取消补贴申领资格 目前暂停营业

这家“喝风辟谷”公司在公众号以及论坛中,发布了不少文章,称不吃饭辟谷可以达到种种治病效果。此前,曲江新区管委会曾回应表示,该公司申领项目为“能耗补贴”,预计兑付金额为5,644.29元。

【版权声明】本文由企鹅号作者Qnews创作,在深圳市腾讯计算机系统有限公司下属平台独家发布,未经授权,不得转载。

近日,西安“喝风辟谷国学文化传播有限责任公司”被列入曲江新区第二季度企业双创券名单,引发不少关注。11月22日晚,西安曲江文化产业发展中心发布最新消息称,在公示期间,该公司的经营内容和经营资质受到质疑和投诉,目前已暂停营业,故取消其第二季度申领资格。

11月16日,西安曲江文化产业发展中心公布了第二季度企业双创券兑付名单,其中一家名为“西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司”(简称“喝风辟谷”公司)引发了不少热议。有人质疑称,这家公司在公众号以及论坛中,发布了不少文章,称不吃饭辟谷可以达到种种治病效果。

此前,曲江新区管委会曾回应表示,该公司申领项目为“能耗补贴”,预计兑付金额为5,644.29元。

据曲江文化产业发展中心最新消息,依据《西安曲江新区实施创新创业券的实施细则》规定,曲江新区第二季度“双创券”申领补贴名单于2019年11月13日-11月21日对外进行公示,现公示期已结束,将公示结果通告如下:

申领曲江新区第二季度“双创券”补贴的企业共69家、服务机构共4家,通过公示的申领企业68家、服务机构4家。未通过公示企业为西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司,在公示期间,该公司的经营内容和经营资质受到质疑和投诉,目前已暂停营业,故取消其第二季度申领资格。

请通过公示的申领企业和服务机构,尽快通过星空企服平台办理相关兑付手续。

下一步,中心将坚持把文化企业社会效益放在首位,不断细化完善相关扶持政策,促进企业实现社会效益和经济效益相统一,营造积极向上、充满活力的创业环境。

文/北京青年报记者 郭琳琳