周冬雨与关系户争抢90后大花第一人?

前两天忙着吃某网络情侣分手大战的羊,貌似因此错过了一个大瓜,今天决定给你们补回来!准备好了吗!让我们怀着虔诚的心开启今天的吃瓜仪式!

这两天有传闻“圈内某影视姐弟恋cp,因为同行活动现场暧昧的眼神,不小心曝光了恋情...”。

听到消息的羊赶紧飞速开启的明星cp网进行查询,查的脑子都快打结了都没想到这对cp竟然是周冬雨和易烊千玺?!

带着一点点不可置信、一点点小期待、一点点求生欲的羊查到了传闻的来源。

起因是在金鸡奖“星辰大海演员计划”的MV现场,演员刘先生在等待拍摄的过程中,无意间看到了周冬雨回头望了一眼易烊千玺,随即露出了你我等群众平时吃到瓜时一副“原来你们...(⊙o⊙)哦~~~”的表情。

这个小眼神可让一众还沉浸在《少年的你》里陈念小北的粉丝们过了个年,脑补了好大一出爱情戏。

更有十级吃瓜群众放出等候拍摄的站位图,站在TF哥俩中间的周冬雨,明显更靠近易烊千玺一点,愈发衬的旁边的小凯像吃瓜群众。

两人在等候上台时也是肩并肩紧靠在一起的。

易烊千玺在接受采访时说,周冬雨在现场非常的闹与他的不太说话“相当”互补。

天呐,要不是强烈的求生欲支撑着最后的理智,羊就要陷入这绝美爱情的幻想中了。

果不其然,随后有粉丝出来澄清,GIF图只是截图了其中一部分,周冬雨不是在看易烊千玺而是在看陈飞宇。

易烊千玺周冬雨也发出声明否认恋情称“只是个八卦文章没什么好回应的”。

周冬雨在接受采访时还说拍戏时想加易烊千玺微信但被拒绝了,得到五个字的解释“怕她受攻击”。

本来在认真帮忙辟谣的羊一秒化身狂热念北cp粉,瞬间内心炸成了烟花,狂喊道“小北!!!我可以!你去保护周冬雨,我来保护你!”。

冷静片刻后的羊在看到精分表演环节时再次失控,“易烊千玺让你演的是两个不同的我,没让你自己跟自己谈恋爱!”—来自本姨母的少女呐喊。

不过也间接说明了跟周冬雨的恋情是误会,毕竟自己看自己都容易被误会成恋爱,何况是看女生了。

失控3秒之后羊再次冷静回来为你们继续吃瓜,除了爱情瓜还有友情瓜。王俊凯和易烊千玺两兄弟难得同框,两人在现场也是逮着机会就说悄悄话。(听闻两人当天也是住同一个酒店哟~)

眼尖的网友也都发现了,当天拍摄过程中TFBOYS中的王俊凯和易烊千玺均到场,唯独少了王源,取而代之的是周冬雨站在两人中间,被不少粉丝戏称“周冬雨插足TFBOYS”。

其实同一时间段王源弟弟是去联合国儿童基金会发言了,所以没能赶回来参加金鸡奖开幕式。不过听闻会出席闭幕式。

虽然TFBOYS没能合体,但是星辰F4却意外合体了。作为实力派女演员周冬雨妥妥的站到了C位,周围站着一众帅哥,被网友脑补成是“周杉菜”。

五个俊美少女少年穿着白衬衫,脸上的笑容泛着青春的气息,不禁感叹想看这五个人再演一遍《流星花园》。但是你会发现和谐的画面中一位穿黄毛衣的男士脸部被打了码,按照站位图推算该男子是董子健。

随后董子健转发星辰版流星花园的微博并说道“我不配拥有镜头吗?我不配拥有脸吗?”。网友调侃他“英年早婚的你只配这样了”,哈哈哈这位网友瞎说什么大实话。

董子健也非常配合的回道“我不配,打扰了打扰了”。

还有网友质疑为什么已婚人士也能参与“青年演员计划”,既然说到这了就为还不了解的粉丝讲讲本次金鸡奖新启动的“星辰大海青年演员计划”。

该计划是由电影频道与时尚芭莎联合推出,旨在为中国影视圈发掘培养有潜力的青年演员,特此挑选了32位优秀青年演员一同为计划合影、拍MV以及在开幕式上演唱《星辰大海》。

这批演员有几个共同的特征,第一个当然是“青年”了,这32位演员都属于90后。是的,已婚妇男董子健是90后,还比周冬雨小1岁呢。另一个被嘲年纪大的陈学冬也是90后。

年龄这块大家都没什么争议,有争议的是另一部分。进入计划的演员必须获得圈内导演或演员的举荐。这里边的瓜跟关系可一点都不比前边弱,精彩着呢!

大部分都是由合作过的导演举荐的,这些演员可以说是实至名归,演技与实力并存,获得名导推荐也理所当然。

周冬雨自然是由带她出道演《山楂树之恋》的张艺谋亲自举荐,赞其哭戏一流是专门为荧幕而生。

董子健是由共同合作过《山河故人》的导演贾樟柯推荐,张雪迎是由《狗十三》的导演曹保平推荐,吃瓜群众刘先生是由《唐人街探案》的导演陈思诚推荐。

还有一些是间接与导演有合作关系而推荐的,也能理解。

易烊千玺是由陈可辛推荐的,而《少年的你》的导演曾国祥是陈可辛的徒弟。陈飞宇是由田壮壮推荐,两人一同合作过《白昼流星》且田壮壮还是陈凯歌的老铁。《少年的你》里演魏莱的周也由徐克推荐,因为两人接下来会合作一部新电影。

还有一些演员的推荐在对比之下就有点尴尬。

与周冬雨同为“谋女郎”的张慧雯的举荐人是导演尹力,合唱站位也是周冬雨在C位,张慧雯在二排,两人起点相同后续发展却不同,着实让人唏嘘。

另一个则是与周冬雨同样演过《七月与安生》的陈都灵,举荐人是合作过《左耳》的导演苏有朋。不同的是周冬雨凭借该电影获得了影后,而陈都灵却因尴尬的演技遭到质疑。

还有演员与举荐人的关系有点迷。

宋祖儿的举荐人是王千源,而两人从未合作过,唯一的关系是“前同事”?王千源之前与宋祖儿同为喜天旗下艺人,后来独自开了工作室。

许魏洲的举荐人是导演陆川,虽然导演的分量够重,但两人唯一的联系是许魏洲生日会上陆川送过VCR祝福?

佟丽娅推荐的是抢走她《唐人街探案》女主的尚语贤,还发过好多通稿艳压佟丽娅。这位小姐姐可大有来头,出道就拍冯小刚的《老炮儿》后又出演成龙的《功夫瑜伽》,紧接着拍陈思诚的《唐人街探案》,拍完后便签约到陈思诚旗下,听闻刘德华还是其干爹?

不过这件事最迷的是,陈思诚与佟丽娅在当年出轨事件后就被网友查到两人的经纪公司已分家,佟丽娅在上海新成立了自己的工作室并带了一批新人。这次却推荐了陈思诚旗下的艺人,这是又和好了?

虽然有些艺人的实力跟推荐都很迷,但大部分人都还是有演技,并且值得我们说一句“未来可期”的。而且都是北影、中戏等学院派出身,也间接证明了学历的重要性。

这其中最有实力的当属周冬雨了,谋女郎出道,金马奖影后,此次又与马伊琍、姚晨等实力派大花一同金鸡奖最佳女主角提名。被网友评价“有望跻身90后第一大花”。

就是这句网友评价又惹争议了,周冬雨在青年组受别人的推荐,与周冬雨同年的杨紫却与周迅、赵薇等70后大花齐名成了明星推荐人?看起来像是比周冬雨高了一个辈分。

但总的来说两人都是90后小花中演技派的佼佼者,一个在电视剧界一个在电影界都有不俗的表现,不论哪一个都是90后新生代演员的骄傲。

虽然正式颁奖前的这些形式有点争议,但那都是开胃菜,重头戏在颁奖典礼。

今年正式入围的电影可都是实打实的口碑之作,影帝影后入围人选也都是公认的实力派戏骨,被网友称为是神仙打架难分伯仲。

将隔壁金马奖的参赛影单衬成了是“内部自制剧”的小打小闹。

海报也听取群众意见,美商提高的不只是一星半点。

影视圈的大佬们也都纷纷出现在了金鸡奖现场,看来今年金鸡奖是要放大招了。

让我一起期待今年的金鸡奖能带给我们不一样的惊喜吧!