如此惊艳的泰山纪念币,究竟要用怎样的包装才能配得上呢?

俗话说:人靠衣装,佛靠金装。同样一个好的产品,靓丽的包装确实能锦上添花。

那么,设计独特雕刻精美的首枚异形泰山普通纪念币要怎样的包装才能配得上呢?

大家知道异形金银币由于每一枚都是单独包装的,那是因为金银币除了贵重外,关键在于发行量少。但是普通纪念币发行量动辄上亿,不可能逐个包装,只能成卷。

金银纪念币都是独立包装的,便于收藏,利于欣赏

这次的泰山纪念币属于异形币,包装上来看之前圆形流通纪念币传统的卷纸包装应该不会再沿用了!那么,对于这次的泰山币包装猜测一下,它到底会是啥样子呢?

建国纪念币的包装

这次的泰山币形状为方圆,属异形,所以泰山纪念币卷纸包装不可能再采用,这次将直接改成亚克力桶盒的可能性最大,毕竟这样包装便于保管,利于欣赏!

相信大家之前都买过亚克力桶来装卷纪念币,因为生肖币,改革币、70周建国币都是一卷20枚的,亚克力桶可以更好地保护好这些纪念币。

亚克力桶对卷纪念币有保护作用

但装下一卷纪念币的亚克力桶仍有空间可以摆摇动,那问题来了,如建国币都是有牛皮纸卷外包保护着。泰山纪念币如果没有保护直接入亚克力桶,导致的效果就是铃铛叮叮响,不但运输受影响,而且还会磕磕碰碰,划花币面,影响美观,从而影响价值,这犯了收藏纪念币的大忌,相信央行不会犯这种低级错误。

所以泰山纪念币必然肯定会两种包装,分内外包装。

外包装应该是亚克力桶,那内包装呢?

大家知道泰山纪念币为方园设计,如果像建国纪念币那样用纸来做内包装的话,必然是不太现实的,不但极不易包装,而且在运输过程中极易破损。

小福猜测应该是用布棉纱帛等软料来做内包装,而且还极有可能印有图案的布帛料来包装,因为亚克力桶是透明的,如果内包装再用纯色,必然拉低了整体层次,完美不符合审美要求。

所以我们大胆地猜测,这次泰山纪念币包装是分外内包装。内包装是用印有精美图案的布帛包裹着20枚纪念币,然后放入到特制的亚克力桶里,外观精致大方、别具一格。

臆想图

只有这样,才能配得上如此匠心设计,首枚异形,双遗龙头币诸多标签的泰山纪念币。

事实会是怎样呢,相见于28日!

相信到时会有惊喜!!!