瓜迪奥拉:相信穆帅会执教好热刺 英超会变成六强争霸

本周末英超将迎来一场焦点大战——卫冕冠军曼城将在主场迎战切尔西,在赛前新闻发布会上,瓜迪奥拉回应了穆里尼奥回归、波切蒂诺下课以及英超冠军之争等热点问题。

穆里尼奥和瓜迪奥拉恩怨由来已久,当年他们分别执教皇马和巴萨斗得死去活来,后来这两大名帅又分别执教曼联和曼城继续火并,如今穆里尼奥选择执教热刺重返英超,瓜迪奥拉的态度也是人们关注的焦点,对此,西班牙人也是非常坦诚。

瓜帅对记者们说:“你们比我更了解他。他在这里已经许多年,执教过不同的俱乐部,欢迎他回来。他是一个难以置信的教练,我肯定他会在热刺干得出色。我只是有点吃惊波切蒂诺的下课,因为他在热刺干得非常棒,俱乐部也在进步中,因为与他执教前的情况比较非常明显,但现在(下课)已经是事实,没有什么好说的。”

对于B席尔瓦被禁赛曼城不上诉,瓜迪奥拉解释道:“在这种情况下,这已经不太重要,他已经背负上莫须有的罪名,如果他们想要找一个人出来(背负骂名),他就是最好的人选。他以后将会更加小心使用社交媒体,如果这能够帮助他,那也很好。我肯定他会接受这次处罚,但他并不像人们所想像中那样。”

瓜迪奥拉

当被问到现在英超冠军已经成为4强之争时,瓜迪奥拉却有不同的看法:“几周前只有2支争冠球队,现在我们有4支,也许在几天之后,会有6支争冠球队,现在才是11月,还有很多比赛要踢。”

最近切尔西势头很猛,少帅兰帕德此前在德比郡的成功执教也被拿来与瓜迪奥拉在巴萨B队出道的执教相媲美,当被问到他与兰帕德的对比时,瓜迪奥拉说:“是的,我们的经历有点相似,但现在说这些还为时太早,他已经执教了1年半,我执教的时间更长,因为我也比他更老,但他的未来在自己手中,在我看来,经验并不重要。我可以说,当你了解一个俱乐部,这是非常重要的。”

“兰帕德非常了解切尔西,包括所有一切——媒体、球迷和球员,因此那非常棒。当我刚执教时,坦白说并不是太多人信任我,也许只有巴萨主席和体育总监信任我。也许兰帕德在德比郡也是类似的情况,一旦球队成绩不佳,人们会说他缺乏经验,这样也许很好,因为一开始你就不能输太多比赛,问题是当你开始夺冠,你就不能再输。”

“兰帕德现在的情况很理想,在大俱乐部你总会拥有出色的球员,在切尔西或者巴萨执教肯定会比其他俱乐部更容易出成绩,如果你努力工作并且很耐心,成功自然会到来。”

瓜迪奥拉最近披露了球队的最新伤病情况:“埃德森已经回来,他在过去几天训练的时候已经感觉不到痛,拉波尔特和萨内仍旧要伤缺2-3个月。”