猛龙两大主力接近回归 伊巴卡恢复神速洛瑞距复出还有一周

北京时间11月23日,据TSN记者约什-勒温伯格报道,猛龙队两大伤员都已接近回归,不过之前说可能出战周日客场对老鹰一战的赛尔吉-伊巴卡,复出之期可能会稍稍延后。

伊巴卡今天并没有参加全队的合练,只是在训练后独自进行了投篮练习。他会随队出征这次亚特兰大客场之旅,但不可能参加对老鹰的比赛。

伊巴卡在11月9日对鹈鹕的比赛中不慎扭伤脚踝,当时的情况看上去相当严重,赛后经过检查,球队给出的说法也是无限期休战。不过伊巴卡的恢复速度惊人,周四有消息称,他最快周日对老鹰就能出场。

本赛季,伊巴卡作为猛龙队的第六人,场均22.9分钟上场时间里可以得到14分6.5个篮板1.3次封盖,投篮命中率和三分命中率分别为52.4%和31.3%。

除了伊巴卡之外,凯尔-洛瑞也在对鹈鹕一战中受伤,赛后检查发现他的左手拇指出现轻微骨裂,当时球队给出的回归时间表是大约两周。今天猛龙主帅尼克-纳斯在采访中透露,洛瑞大约还要一周时间才能为回归做好准备,预计复出日期在12月1日左右。

洛瑞本赛季开始前与猛龙续签了一份一年3100万美元的合同,在迄今为止所参加的8场比赛里,他场均可以得到21.8分4.3个篮板6.5次助攻和1.1次抢断,此外还能以42.6%的命中率场均投中3.6记三分,这两项数据均为生涯新高。

纳斯还在采访中透露了猛龙另外一位伤员帕特里克-麦考的伤病恢复情况,称这位进入联盟以来每一年都赢得了总冠军的“福将”在完成膝盖手术两周后已经不再感到疼痛,而且移动情况也不错。麦考本人相信他可以比预定日期提前复出,预计12月初就能重回赛场。

截至今天为止,猛龙10胜4负的战绩,排名东部第四,但和分区第一的凯尔特人相比,只差了一场半的胜差。

(山丘)