曼城VS切尔西前瞻:英超蓝色德比 兰帕德战旧主PK瓜帅

腾讯体育讯 北京时间11月24日凌晨1时30分,2019-2020赛季英超第13轮一场焦点战,曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战切尔西,腾讯体育将对这场比赛进行图文直播,敬请到时关注!

比赛看点

1、期待!蓝色激情对决:曼城上轮1-3输给与利物浦的天王山战役,落后榜首9分的他们离卫冕越来越远。本轮曼城又将迎来强敌切尔西,蓝军目前在英超拿到6连胜状态十分稳定,在积分榜上他们也以1分优势力压曼城排在联赛第3,蓝军在客场已经连续7场获胜,英超蓝色德比,且让我们期待一场激情四射的对决。

2、兰帕德战旧主PK瓜迪奥拉:这场比赛一大看点是兰帕德与瓜迪奥拉之间的PK,兰帕德曾在职业生涯末期短暂为曼城效力。转型教练后,兰帕德在德比郡表现非常不错,今夏执掌切尔西后他掀起青春风暴,而瓜迪奥拉同样是从球员转型教练,并取得巨大成功,此番兰帕德与瓜迪奥拉将首次以主教练的身份碰面,绝对值得人们期待。

3、曼城门神复出,4大将缺席:瓜迪奥拉赛前证实,埃德森伤愈复出可以出战切尔西,这对曼城来说是一大利好消息。不过拉波尔特、萨内和津琴科都将因伤缺席,而贝尔纳多-席尔瓦则被禁赛;切尔西方面,巴克利、佩德罗和鲁迪格伤缺,坎特有望迎来蓝军生涯第150战,若日尼奥解禁复出。

4、射手对决,阿圭罗PK亚伯拉罕:此役阿圭罗与亚伯拉罕的对决也引人关注,KUN神是曼城队史射手王,本赛季英超已经打进9球,而亚伯拉罕则在本赛季强势蹿红,22岁的他目前已经打进10球,上赛季曼城主场6-0切尔西,阿圭罗完成帽子戏法,这场比赛KUN神又会带来怎样的演出呢?

赛前声音

瓜迪奥拉:“切尔西多年来一直是一支顶级球队,兰帕德在那里的工作十分出色,他非常了解切尔西俱乐部,了解那里的媒体、球员和球迷,这是一个巨大的优势,他有着清晰的执教思路,而且与英格兰足球十分契合。我们需要做的就是专注于每一场比赛,赛季还很漫长,我们必须要打起精神来。”

兰帕德:“曼城在防线上有些伤病问题,但他们仍然是一支出色的球队,过往2个赛季曼城和利物浦的表现令人难以置信,我十分尊重他们,这场比赛对我们来说一个很好的考验。”

伤停情况

曼城:拉波尔特、萨内、津琴科、贝尔纳多-席尔瓦(禁赛)

切尔西:巴克利、佩德罗、鲁迪格

预测首发

曼城(433):

门将:31-埃德森

后卫:2-沃克、5-斯通斯、25-费尔南迪尼奥、22-门迪

中场:17-德布劳内、16-罗德里戈、21-大卫-席尔瓦

前锋:26-马赫雷斯、10-阿圭罗、7-斯特林

切尔西(4231):

门将:1-凯帕

后卫:28-阿兹皮利奎塔、15-祖马、29-托莫里、33-埃莫森

后腰:7-坎特、5-若日尼奥

中场:10-威廉、19-芒特、22-普利西奇

前锋:9-亚伯拉罕

(kerlon)