巴萨主力连续遭弃用!踢倒数第1都不用他 名记揭秘:太懒了

北京时间11月23日,巴萨即将客场挑战莱加内斯,根据赛前公布的球员名单,23岁的中场大将阿图尔落选。据记者透露,阿图尔没有伤病,他落选是因为技术原因,连踢倒数第1的球队,巴尔韦德都不敢用他。

23岁的阿图尔于2018年夏天开始效力于巴萨,他被视为下一个哈维,处子赛季出场27次,场均达到53分钟,可以说基本占据一个主力位置。新赛季至今,阿图尔各项赛事一共登场11次,交出2球4助攻的表现。

身为一名中场球员,11场独造6球的阿图尔数据并不差,但是近来他接连遭到打击。11月6日与布拉格斯拉维亚的欧冠小组赛,阿图尔首次被巴尔韦德弃用,他没有进入比赛名单。《世界体育报》透露,阿图尔没有受伤,他落选是教练组做的决定。

仅仅过去17天,阿图尔又一次落选,意味着对阵莱加内斯的比赛他无法登场,而巴萨官网没有给出明确的理由。名记Marcelo Bechler揭秘了其中的原因,他表示跟朗格莱,阿尔巴和塞梅多是因伤落选不一样,阿图尔这次同样是因为技术原因无缘大名单。

堂堂一个巴西国脚,却因为技术原因,17天内2次无缘比赛大名单?这堪称奇耻大辱。事实上,阿图尔落选的原因只是一个字——懒!巴尔韦德认为,阿图尔既不擅长也不愿意大范围跑动覆盖,相比之下更加勤勉的比达尔,更能得到主帅信任。

本赛季,巴萨在西甲和欧冠都能够排名榜首,但是球队精神面貌一直不佳,尤其一到客场就会习惯性疲软,队内的主力缺乏必要的危机意识。因此,不少球迷都认为,巴尔韦德虽然有争议,但撤下跑动不积极的阿图尔没有什么问题,如果他还继续懒散,可以直接弃用了。