美国11月密歇根消费者信心指数反弹 但低收入人群信心下降

新近公布的调查显示,美国消费者信心反弹,但信心增强的是中高收入人群,低收入群体信心不升反降。

据新浪,美东时间11月22日周五公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数终值为96.8,高于初值95.7和10月终值95.5,升至四个月高位,经济学家此前预计值为94.9。10月该指数终值意外录得95.5,跌落了10月初值所创的三个月高位。

调查还显示,反映美国消费者对未来一年状况评估的密歇根大学消费者预期指数11月终值为87.3,高于初值 85.9和10月终值84.2。反映消费者对当前自身财务状况评估的消费者现况指数11月终值为111.6,高于市场预期的111.2和初值 110.9,但低于10月终值113.2。

在美联储高度关注的调查类通胀指标方面,密歇根大学消费者1年通胀预期的11月终值为2.5%,持平初值2.5%和10月终值,处于2017年下旬以来最低水平。消费者5年通胀预期的11月终值为 2.5%,高于初值2.4%和10月终值2.3%。

有评论称,美国消费者对五到十年的通胀预期反弹到2.5%,走出纪录低谷,这可能让美联储官员有所宽慰。毕竟,本周公布的会议纪要显示,今年10月会上,一些美联储决策者对支持联储今年第三次降息的低通胀预期感到担忧。

密歇根消费者调查的首席经济学家Richard Curtin称,过去35个月里,消费者信心指数有30个月都至少达到95,这是1998年1月到2000年12月以来的最佳表现。消费者对个人财务状况的有利评估处于纪录高位,个人支出将受此激励。

不过,调查发现,11月中高收入消费者信心指数都升至101,低收入消费者指数却降至87.4,贫富人群的消费信心形成鲜明反差。

Curtin评论认为,在总统面临弹劾调查期间,美国两党对消费者经济预期的看法分歧明显扩大,消费者与企业的乐观情绪差距也很大。一面预期经济衰退,另一方面又预计未来一年经济扩张不会受到干扰。可以确定的是,有充分理由证明,乐观和悲观情绪同时存在。消费者评估认为财务状况评估很有利,家庭的财富也在增多,但国际贸易和全球经济增长缓慢的风险可能对消费者造成“负面的冲击”。