法甲-巴黎2-0里尔近10战9胜 内马尔复出伊卡尔迪破门

北京时间11月23日凌晨,2019-20赛季法甲联赛第14轮,巴黎圣日耳曼坐镇王子公园球场2比0击败里尔,最近10场各项赛事拿下9胜,继续领跑法甲积分榜。内马尔伤愈复出首发,伊卡尔迪和迪马利亚各建一功。

比赛亮点:

大巴黎近10战9胜:在轻松击败里尔后,大巴黎获得最近10场各项赛事的第9胜,同时也拿下各项赛事的主场4连胜,继续领跑法甲积分榜。

伊卡尔迪法甲第6球:伊卡尔迪本场为大巴黎打破僵局,本赛季至今他在各项赛事中已经攻入10球,其中法甲6球。

内马尔复出首发:在国家队比赛日之后,内马尔终于伤愈复出重返大巴黎的首发名单,但遗憾的是他并未取得入球,在踢了65分钟后被姆巴佩换下。

内马尔换了新发型

精彩回顾:

本场比赛,巴黎圣日耳曼排出433阵型,内马尔复出和伊卡尔迪、迪马利亚组成三叉戟。格耶、马基尼奥斯和德拉克斯勒坐镇中场。后卫线上,蒂亚戈-席尔瓦和金彭贝搭档中卫,贝尔纳特和穆尼耶一左一右,门将还是纳瓦斯。

第2分钟,切里克传球,塞卡的攻门被纳瓦斯奋力扑出底线。第9分钟,安德烈禁区内甩头攻门稍稍偏出右门柱外。

第17分钟,格耶右路传中,对方后卫解围踢空,伊卡尔迪将球打入左下角,巴黎圣日耳曼1比0领先里尔。

第19分钟,贝尔纳特左路突破倒三角传中,格耶的包抄攻门被门将扑出。

第31分钟,德拉克斯勒中路分球,迪马利亚突入禁区右翼攻门命中左下角,巴黎圣日耳曼2比0扩大了领先优势。

第55分钟,迪马利亚中路送出直传,德拉克斯勒突入禁区攻门打高。第58分钟,阿劳约突入禁区左翼攻门被纳瓦斯扑出底线。

第60分钟,伊卡尔迪禁区右侧脚后跟分球,德拉克斯勒跟进的攻门稍稍偏出左门柱外。

第67分钟,姆巴佩凭借个人能力在禁区左翼强行突破小角度攻门,球被门将勉强扑出底线。第76分钟,阿劳约前场抢断分球,雷米的攻门被纳瓦斯扑住。

第83分钟,姆巴佩分球,德拉克斯勒中路突破远射,球击中右门柱外沿弹出底线。第90分钟,卡瓦尼禁区左翼的垫射飞出底线。最终,巴黎圣日耳曼2比0击败里尔。

数据统计:

全场比赛,巴黎圣日耳曼11次攻门4次射正打入2球,里尔13次攻门8次射正颗粒无收。巴黎圣日耳曼控球率达到59%,里尔则为41%。

出场阵容:

巴黎圣日耳曼(4-3-3):

门将:1号纳瓦斯

后卫:12号穆尼耶(65分钟,31号达巴)、2号蒂亚戈-席尔瓦、3号金彭贝、14号贝尔纳特

中场:27号格耶、5号马基尼奥斯、23号德拉克斯勒

前锋:11号迪马利亚、18号伊卡尔迪(78分钟,9号卡瓦尼)、10号内马尔(65分钟,7号姆巴佩)

里尔(5-3-2):

门将:16号麦尼安

后卫:17号切里克、2号贾洛、6号丰特、4号加布里埃尔、28号雷尼尔多

中场:21号安德烈(78分钟,12号亚奇西)、24号苏马雷、21号塞卡(61分钟,18号雷纳托-桑切斯)

前锋:10号埃科内(70分钟,9号雷米)、11号阿劳约

(Ben)