乔治:能回家乡打球是一种福气 希望这就是我旅程的终点

北京时间11月23日,今年夏天,保罗-乔治通过交易加盟了洛杉矶快船,这里距离他的家乡——南加州的帕姆代尔仅有一个小时的车程。今天接受采访时,乔治对能回到家乡球队打球再次表达了他的幸福之情。

“这段旅程是我的福气,”乔治在训练课后接受采访时谈道,“没有多少人能说他们在家乡打过球。”

乔治2010年被步行者在首轮第10顺位选中,后来他主动提出交易申请,希望回洛杉矶打球。不过半路杀出个雷霆,用维克托-奥拉迪波和多曼塔斯-萨博尼斯作为筹码,将乔治交易到了俄城,直到今年夏天,他才终于如愿加盟家乡球队。

整个夏天,乔治都在表达他对回到家乡的兴奋之情。他甚至在《球员论坛》上发表了一篇题为《山的另一边》的精彩文章,谈到自己在帕姆代尔长大,在圣费尔南多谷打球的经历。

今天接受采访时,乔治还表达了对于在快船结束自己职业生涯的渴望:

“老实讲,我希望这就是我旅程的终点——能够在洛杉矶结束自己的职业生涯。这是一个伟大的章节,希望也是我故事的精彩结局。我期待能在这里做出一番伟大事业。”

乔治口中的伟大事业,指的是带领快船完成他们队史从未完成的目标,一路打进分区决赛、总决赛,直至最终赢得总冠军。

本赛季迄今为止,快船10胜5负,暂居西部第四。乔治因为休赛期接受了肩部手术,直到11月15日才完成快船首秀,不过恢复健康的他很快进入状态,第一场对鹈鹕24分钟砍下33分,第二场打老鹰更是只用了20分钟就豪取37分,惊人的效率,刷新了多项历史纪录。

在迄今为止所参加的4场比赛里,乔治场均得到28.3分6.3个篮板4.8次助攻,投篮命中率和三分球命中率分别高达53%和47.1%。

(山丘)