惊悚片的循环不止《恐怖游轮》一种

基本上很多与循环有关的电影,都会有一个基本设定,那就是无论里面的人如何挣扎,他们始终是出不去的。循环如果从头到尾都存在的话,那么破坏一些基本要素看似可以让你脱离这个循环,但很有可能会让你掉入到另一个循环中去。

明白了这个基本设定,今后我们在观看很多与循环有关的电影的时候,就不会对结尾感觉到惊讶了。因为不论是开头如何设定,结尾处总是会让你继续大吃一惊的。一旦走出去这个循环,那么很明显影片就会流俗,只有那些走不出去的循环才会让我们眼前一亮,不过这种惊喜总是会因为我们已经熟知了套路而变得无意义。

今天给大家推荐的这部电影,讲述的就是一个大的循环的故事。两兄弟曾经深陷某邪教组织,后来两人逃了出来。十年之后,他们两的日子过的极度无聊,某一天,他们收到了一份录像带,这是之前的教友寄过来的。由于好奇心的驱使,两个人准备重返邪教组织去一探究竟。

他们驱车前往之前的大本营,但是到了以后却发现种种离奇古怪的事情,好像所有人都很神秘,但是所有人又看上去很正常。这个营地仿佛处于被监视的状态,但是却找不到任何监视自己的人。两兄弟很迷惑,这与十年前的组织有着明显的不同。两兄弟开始迷茫了。

随着接触时间的增长,他们发现这里已经与十年前完全不一样了。四周散落着很多神棍。而且这些神棍的排布都没有规律,除此之外,他们还发现了空间环境被分割成很多小部分,每一个部分彼此都是相互独立的。某一天晚上,两个月亮出现了,某一天白天,平静的湖面上出现了波澜。表面上平静的大本营其实危机四伏。

哥哥开始走出了第一步,他发现了很多事物都开始循环,有的时间久一点,有的就在一瞬间。知道了这个秘密的哥哥决定带着弟弟离开这个鬼地方。哥哥在与其他人交流的过程中得知了他们已经可以在这个地方进行商品交易了,这就意味着他们已经决定永久性的呆在这里了。但是哥哥不愿意,于是他带着弟弟,与控制这个地方的邪神战斗着,终于,两人携手开车逃离了出去,但是哥哥这个时候意识到了这个循环其实是逃不掉的。

这依旧是一个设定了基本概念的无限循环故事,其实大家结合一开始以及结束部分就能得出答案。他们始终在同一条公路上来来回回的转着。而哥哥所谓的逃出这个循环世界去往人间,其实也仅仅是他的一厢情愿。因为一开始的时候,所有的画面中除了哥哥和弟弟之外,看不到任何人的存在。结合结尾想一下,这其实就是一个新的循环体。哥哥和弟弟逃离了别人的循环体,来到了自己的循环体。只不过这个循环体的循环周期没有明说罢了。

在大本营的循环周期可以达到十年,这是那个上吊的男人说的,而那个上吊的男人的循环周期只有三个小时。他自己无法改变这个周期,只能借助哥哥的力量去施压。最后哥哥如愿给他一把枪,他才得以从上吊的周期中解脱了出来。

而那个帐篷里的十秒循环周期的男人就没这么好运了。他始终在重复着同一个动作,却无力改变,即使是外人也无法将他彻底地改变。而大本营中的每一个人他们都有着自己的循环周期,甚至于在同一个大环境内彼此在不同的时空中重叠着,却不自知。弟弟与唱歌的女人看似近在咫尺却彼此不能遇见。而酿酒师对他的酒不感兴趣的原因就在于自己在自己的循环周期内已经厌恶了这种酒,只能将它卖给新进来的人。

本片这种软科幻非常的精彩,为了后面结尾的开脑洞,导演几乎在每一个能遇见的地方都有所铺垫,这类影片的看点就是让观众不断地从细节中有新的发现。虽然结尾处很明显我们可以猜测到两兄弟只不过是从一个循环中跳到了另一个循环中去了,不过却很难掩饰本片作为一部小成本影片的闪光点。

好的故事需要慢慢的铺垫,不到最后时刻,你基本上不会明白本片前面看似平平无奇的铺垫到底寓意何为。最终故事在我们的预料中结束了,但相信很多人都会重新梳理细节再看一遍。

……

别看了

没二维码

失望了吧

就不让你扫

你过来打我