《冰雪奇缘2》片尾彩蛋,为何由他来穿插这个精彩片段?

《冰雪奇缘2》片尾有一个片段画面(片尾彩蛋),不过要等这个精彩有趣的彩蛋,在正片结束后,约要再忍耐9分钟左右,除了第一段字幕有精彩图片搭配外,接着第二段即是全部剧组的工作人员的英文名单,不过这段等待的时间,如果你是家长带着孩子去观影,小孩忍不住想上洗手间,是可以先带他离场再回座。如果耐心待在座位等待,则可以静静聆听片尾三首好听的歌曲。

这三首片尾歌曲,分别由美国三个知名的乐团及歌手,额外献唱剧中三首重要的代表歌曲。〈Into the Unknown〉在剧中是艾莎心境的代表歌,也是《冰雪奇缘2》主题曲,片尾由「Panic! at the Disco」迪斯可瘪三重新演唱;〈All Is Found〉在剧中是艾莎与安娜幼时,母亲伊登娜皇后哄她们入睡的安眠歌,带有传说的神话寓意,片尾由「Kacey Musgraves」凯西玛丝葛蕾重新演唱;〈Lost in the Woods〉在剧中是阿克内心给安娜告白的情歌,片尾由「Weezer」威瑟乐团重新演唱。在三首歌结束,再一段配乐穿插即出现《冰雪奇缘2》片尾彩蛋。

如未观影,或想了解这部动画电影的相关背景,建议可先阅读:关于《冰雪奇缘2》,你会想了解的5件事!接着小编就为你解析《冰雪奇缘2》片尾这段精彩画面。

片尾片段:雪宝为你道出《冰雪奇缘2》故事的菁华

《冰雪奇缘2》片尾唯一一颗彩蛋画面,是带些趣味性的,由雪宝(乔许盖德声演)搞笑即兴,像说书般的表演。如果你还记得剧中情节,也有这么类似一段的表演,雪宝为困在魔法森林的艾伦戴尔王国马蒂亚斯中尉等人,快速说完《冰雪奇缘》首集艾莎与安娜的经过及全剧故事的菁华。

当然《冰雪奇缘2》结局,雪宝一角有感人离别的一幕,但就如他所言,「水是有记忆的」,他再为观众和冰雪的巨石人一起搞笑演出,简单为观众再次回忆《冰雪奇缘2》剧情,并说这是一个精彩的好故事。

为什么由「雪宝」来穿插这颗片尾彩蛋?

「雪宝」(Olaf)其实象征着是艾莎与安娜,姊妹童年的记忆与相处的情谊。当《冰雪奇缘》首集,艾莎心中压抑困顿出走艾伦戴尔王国时,无意间用冰雪魔法创造了有生命的雪人雪宝。也因此《冰雪奇缘2》当艾莎被阿托哈兰神秘魔法力量困住,失去生命时,雪宝也一同消失。

在安娜心目中,雪宝有如朋友,也有如姊姊在身旁的温暖,所以消逝的那一刻,安娜十分难过,她知道姊姊命在旦夕,可能不保,也激起内心勇敢前行,再次为姊姊解危。

而由「雪宝」担任说书人般的角色,传颂《冰雪奇缘》的故事,自然是最佳人选,这个角色天性乐观,不时自我娱乐,戏外更是不少小朋友和少女喜欢的角色。

《冰雪奇缘2》故事,你觉得精彩好看吗?

小编在这边做小小的短评,《冰雪奇缘2》做为续集电影,去补足首集故事「艾莎魔法的来源」以及「艾伦戴尔王国」祖父軰的过去,是成功完整的交待了《冰雪奇缘》的故事。不过如与首集相比,首集的故事比较有转折,也比较有戏剧张力,而续集在冲突上较少,故事性稍为弱了一点,角色们的心境,留在歌曲中诠释,这是《冰雪奇缘2》与首集相比下,稍微不足的地方。

但《冰雪奇缘2》故事没有首集强,整体观影及视觉呈现,是相当惊艳的,也比首集的特效更棒,尤其到了第三幕展开的故事结局,艾莎前往阿托哈兰,在海洋的拼斗的场景,还有后来安娜引巨石怪砸水坝,水流峡湾的磅礡场面,在电影院IMAX或3D影厅欣赏,是相当值回票价的。