创业靠系统赚钱,什么是创业系统?如何选择赚钱的创业系统?马云说的太透彻

什么是创业系统?

创业系统简单地说,就是将创业过程当中相关的事物联系在一起,有机的结合,这就是一个系统,比如马云把个体创业者比喻成小帆船,把品牌系统的供应链生态平台比喻成航母,那么我们的个体创业者如何才能更安稳地渡过航海时代呢?显然,这里面的系统是指具有一套完整的可协同作业的体系,能够提高创业者的抗风险能力,同时,我们也可以肯定:普通创业者也是有系统的,只是相对于单一和简单。

马云在具体的把创业系统细化一下,包括但不仅仅于此:创业选择,创业心智,创业能力,商业思维,商业工具,创业方法,演说能力,营销管理,推广传播,这些内容都是创业系统当中的细节问题,正是因为有这么多的细节,有机地融合在一起,共同的来解决创业过程当中的一系列问题,所以你们所遇到的问题都是要系统来解决,单一手段是无法解决整体的问题!

2,创业者需要什么样的创业系统呢?

马云在社交化商业裂变这个专栏当中也讲到过,价值创造,价值传播,价值实现,这三个体系是创业者必须要掌握:每个体系又有三个核心,比如价值创造,就包含了族群,价值传播包含了渠道,价值实现包含了成本模式和收入模式,还有壁垒,这部分内马云都在直播间讲过,没有听过的网友只是需要记住最简单的一句话:

在创造价值的过程当中以族群+原点营销为主,然后明确成本模式,和收入模式,同时,建立自己的壁垒!成本模式以成本最优化,最小化,甚至是无成本为核心!收入模式,要建立多角度的收益模式,这个马云之前专栏也讲过,其中,加强会员,社交裂变,后端,其中后端生态化是利润的保障!最后的壁垒模式,对于创业者而言,建议优先做好自媒体,这是最好的品牌,IP的打造!

创业是越来越难了,所以,当你创业之前,一定要准备好,这也是为什么大众创业这个以来,创业领域反复强调创业系统的重要性,因为大众怎么能够轻易地创业成功呢?所以,大众要想创业,就需要用很长的时间来培养和建立自己的创业系统!

创业一定是一个非常严肃,严谨,系统化的过程,现在的创业已经不单纯是产品交易和买卖了,所谓的产品交易和简单的买卖,更多的停留在传统的一手钱一手货,赚产品差价,现在的创业变得更加复杂,形式也多样化,有传统的买卖,上升到了生意,生意,其本身就是需要一套完整的系统,如果投资者没有更好的理财渠道的话,那么可以选择用闲置资金进行获取,因此有理财头脑的家庭,不妨有效利用好手中资金,以钱生钱,就能冒很小的风险获得更大的收益有个赚钱项目是我做得最久的,尤其是长期在家的人特别适合做这个,其优势就是不收钱,简单易上手,而且任务单价高,支付宝首页框找到金旺数码,收益每天至少在%30以上,多了不说,每月能带给你几千是肯定有的,业余时间的收入绝对你比上班强,一天也就花两三个小时的时间,用户基数庞大,因而大受欢迎。

谈到创业的这个系统,大家最基本的要意识到一个问题:单一手段,和系列的环环相扣的营销,而这个环环相扣,就是一个系统,就是将无数个有效的单一手段有机地融为一体的过程,打个比方吧!传统的做买卖的思维:等待客人来~把产品卖掉~赚差价~赚到利润~再次进货~库存货~在等客人来把它卖掉!这个过程当中,都是简单的逻辑思维,但是如果要用互联网思维来做生意,这些流程和顺序都会颠覆和打乱,正是这些顺序的颠覆和打乱,让传统的经营者迷茫了不知所措了,这就是因为没有系统。

3、创业系统简单地说就是要解决如下几个核心问题的:

1、低风险;2、利益最大化;3、持久赢利;为了实现这三个问题,就需要把创业过程当中相关的事物联系在一起,有机地结合,这就是一个创业系统。

马云把创业系统细化一下,就是品牌策划、品牌传播、营销推广、营销管理、团队管理、合伙人、渠道等等,这些内容都是创业系统当中的核心问题,正是因为有这么多的细节,有机地融合在一起,共同的来解决创业过程当中的一系列问题,所以你们所遇到的问题都是要系统来解决,单一手段是无法解决整体的问题!

4、现在创业者需要哪些系统呢?其实啊,马云总结就三点:一,流量系统!二,销售系统!三,品牌系统!初级的创业者只是需要做好这三个系统就足够了。

首先马云,回顾一下流量系统,传统的经营者从地面的推广,运营引流,很多人成这个过程叫做地推,还有全网营销,关键词竞价,再到后来的微信,朋友圈,建社群,公众号,包括现在全新的社交化和商业裂变,自媒体系统,直播带货,流量系统从:流量经济,粉丝经济,社群经济,社交化商业,这一路走来,我们所有的创业者和企业,都在围绕着如何获得源源不断的全新流量而努力!哪里有流量,哪里就有商机!谁拥有了流量?谁就拥有了商业的主动权!

第二个就是销售系统,创业者要建立自己的自动化成交系统,销售系统也包含了物流系统,结算系统和会员管理系统,信息传递系统,最基本你得有一个成交~结算~物流的功能吧!小程序应该是创业新人的一个选择!如果你的销售没有系统,你就不可能创业成功!

第三个,品牌系统,这个范围有点大,但马云只是建议一件事,做好自己的品牌化自媒体,如果你没有钱打广告,如果你没有钱买流量,如果你销售过程当中别人不相信你,那么你一定要做好社交化品牌自媒体,品牌就是你的通行证!