华为旗下公司高层出现大变动,任正非确认退出!网友:太突然了!

一言既出驷马难追,任正非说道做到。

北京华为技术有限公司近日迎来大放血。

如下天眼查数据显示11月24日,北京华为数字有限公司发生工商变更,原副董事长任正非宣布退出,其中一起退出的还有原董事长孙亚芳、董事徐文伟、郭平等人,原董事会的仅留下三名老将。

而现任北京华为技术有限公司董事长由田兴普接任,这样大的人事变动,很显然是北京华为技术有限公司的老领导干部层开始放权。

田兴普恐怕并没有多少人听过这个名字,在百度等各大平台上也搜索不到,那他究竟是何许人也?

其实田兴普是原北京华为研究所所长,在华为科技研发上有毋庸置疑的贡献。

记得几个月前任正非在公司内部就有讲过,“火线选人,战壕中提拔,需要增加我司的新鲜活血”,如此士兵也能当将军,大可鼓舞士气。

而现在就是任正非兑现诺言的时刻,也不要担心,任正非虽卸任副董事长一职,但还不会退休。

此前,在华为被美国政府制裁时,华为创始人任正非就曾对媒体表示:我已经到了退休的年龄,但是因为美国制裁,华为的情况不容乐观,所以我必须站出来稳定华为局势,给全体华为员工吃下定心丸。

近期有媒体却表示,根据天眼查数据显示,华为高层出现了大变动,而任正非也已确认离职。

需要说明的是,北京华为数字技术有限公司是由华为投资控股的企业,主要从事通信产品研发以及销售、技术服务等业务。

此次任正非的卸任,北京华为技术有限公司迎来新成员,相信会带来更全新的通信产品,你期待吗?

综合自北京商报、宣铭科技、考拉科技馆等