庐江县三个不错的旅游景点,喜欢的可以去看看

庐江县:又名舒县、潜川、昆乡,隶属于安徽省合肥市,位于安徽省中部,合肥市南部,区域总面积2348平方千米,境内著名的景点有汤池温泉、百花寨省级森林公园、冶父山国家森林公园等,喜欢的一定去看看,不要错过了。

汤池温泉度假区:位于安徽省合肥市庐江县汤池镇,有数处温泉,被誉为"九天福地"。汤池温泉度假区景点宜人,山青、水秀、湖美、瀑迭、花奇、树珍、石古、崖悬。汤池温泉堪称华东一绝。热田面积大,水温高,水量大,60平方公里的风景区内,63峰72景,分布着九寺十三庵。

百花寨省级森林公园:位于安徽省合肥市庐江县汤池镇百花村境内,占地面积约2800亩。公园森林资源丰富,自然和人文景观众多,著名的景点有仓神庙、老虎洞、滴水岩、飞来石、一线天、阴阳谷、天仙岩、三叠瀑、百花寨古城墙等。是庐江县知名的旅游景点之一。

冶父山国家森林公园:位于安徽省合肥市庐江县中部,占地面积1.2万亩,主峰兜率峰,海拔376米,有“江北小九华”之称。著名的景点有冶父晴岚、湖山一览、龙池映月、虎洞吟风、百尺松涛、古木参天、响鼓晴雷、三苏倒影等。公园是合肥市四个国家级森林公园之一。

▌信息来源:庐江房产网