32+11+13!三球成NBL最年轻三双先生 明年状元有戏?

北京时间11月26日,拉梅洛-波尔在NBL一场对凯恩斯毒蛇队的比赛中表现出色,成为联盟历史上最年轻的“三双先生”。

拉梅洛是波尔三兄弟中的老三,今年夏天他与澳大利亚国家篮球联赛(NBL)的伊拉诺娃老鹰队签约两年。赛季开始以来,他表现出色,成为2020年状元秀的热门人选。

在这场对毒蛇队的比赛中,年仅18岁的拉梅洛表现极其抢眼,全场20投11中(包括命中4记三分球),豪取32分11个篮板13次助攻1次抢断,同时仅有2次失误。他也因此成为NBL有史以来在一场比赛中斩获三双的球员当中,最年轻的一位。

难得的是,拉梅洛不仅数据漂亮,关键时刻表现也很突出,正是凭借他在常规时间结束前6秒时的三分球,老鹰队才将比赛拖进加时,并最终以114-106赢得了比赛的胜利。另外,一向被诟病不愿防守的拉梅洛本场比赛在防守端也非常努力,而这在两个月前是不可想象的。

赛后接受采访时,拉梅洛表达了他的自信:“我非常相信自己,充满自信。我觉得自己的每一次出手都能命中,现在的我,每天都在进步,也在尽最大努力训练。”

NBA选秀专家乔纳森-乔瓦尼在社交媒体上如此评价拉梅洛本场比赛的表演:“令人印象深刻的表现,来自#状元秀的领跑者。”

(山丘)