贾跃亭:债务重组成功与否决定FF生死,望债权人尽快推进方案通过

贾跃亭表示,债务重组成功与否决定了FF的生死,也决定了债权人的利益,希望债权人能够在12月中下旬对调整后的重组方案进行投票,尽快推进方案通过。

每经记者:宋可嘉 每经编辑:陈俊杰

美国当地时间11月25日,贾跃亭破产重组债权人会议在加州洛杉矶的法拉第未来(Faraday Future)总部举行。贾跃亭债务处理小组随后发布微博表示,来自20家债权方的35名债权人及律师代表参加了这次债权会议。

这场会议的主要目的是让债权人了解贾跃亭的债务重组计划。此前,该计划因仅有23%的债权人同意,被贾跃亭撤回,并将投票期延后。

贾跃亭债务处理小组披露,会议邀请债权人参观了FF研发中心和未来主义者实验室并试乘FF 91。此外,贾跃亭出面和债权人就重组计划细节进行了沟通,时间持续超过了6个小时。

贾跃亭表示,债务重组成功与否决定了FF的生死,也决定了债权人的利益,希望债权人能够在12月中下旬对调整后的重组方案进行投票,尽快推进方案通过。

除了投票人数不足,关于贾跃亭的债务重组计划,还有债权人认为其有隐匿了资产的嫌疑。

贾跃亭债务处理小组对此回应,表示贾跃亭已经公布了全部资产,包括国内冻结的资产以及FF的股权,目前的住所是租的。如果重组方案通过,贾跃亭在中国冻结的资产债权人可以继续处置,也可以向贾跃亭及甘薇以外的债务人追偿,同时贾跃亭在中国的个人担保也会被全部释放。

《每日经济新闻》记者注意到,此前披露的贾跃亭破产重组文件显示,目前贾跃亭个人资产总额为14.168亿美元。其中绝大部分为金融资产,还有不动产以及一些私人物品,房地产资产为477.39万美元。

破产重组文件显示,贾跃亭拥有3套房产,其中两套位于北京,一套位于浙江。而北京两套房产已被上海高等法院冻结,而浙江的房产将被法院拍卖。

贾跃亭主要的资产为其所持有的非公开交易股票和权益,价值最高的为FF法拉第母公司Smart King旗下的West Coast LLC,价值8.6亿美元。而国内的乐视网,贾跃亭仍然拥有23.08%的股份,价值为2.19亿美元(根据2019年4月26日停牌前的股价算出),目前乐视网处于暂停上市状态。

值得注意的是,贾跃亭名下并没有车辆,但他拥有一只名为Poodle并价值704美元的狗。

此外,破产重组文件同时显示,贾跃亭的全部负债为37.73亿美元。而贾跃亭每月收入为7.4959万美元,每月支出为7.518万美元。

不过据第一财经报道,贾跃亭个人律师张淼指出,因为之前债务规模涉及重复计算,贾跃亭目前债务总金额为32亿美元(约225亿元人民币)。

每日经济新闻