执行攻坚不停歇

执行指挥中心高 珊

11月26日,普兰店区法院执行局郭成科副局长、执行二分局张兵局长带领干警,不顾严寒,几经奔波,连续办结三起排除妨害执行案件,取得了较好的法律效果和社会效果,受到了当事人发自内心的赞许。

案件一盖某某与贺某某排除妨害纠纷一案

家住同益乡的申请人盖某某与被执行人贺某某因土地腾退问题争议许久,多年来,双方各不相让,矛盾愈演愈烈。区法院执行干警到场后,对贺某某释法析理,严肃讲明抗拒执行的法律后果。贺某某迫于法律的威严,同意归还土地,当天就在干警们的监督下完成了土地的清理与返还。

案件二王国某与王忠某排除妨害纠纷一案

干警们驱车前往安波镇处理王国某与王忠某的排除妨害纠纷案件。被执行人王忠某私自修建水沟,将申请人承包山林的上山通道堵死,使得申请人上山作业的道路无法通行。在干警们的说服教育与法律的威慑下,被执行人王忠某承诺将在一星期内拆掉私自修建的水沟。

案件三姜某某与曹某某排除妨害纠纷一案

家住乐甲乡的被执行人曹某某占用申请人的玉米地加宽水泥路,严重影响水流流向与作物的生长安全,给姜某某造成了经济损失。姜某某将其诉至区法院要求其排除妨害并赔礼道歉。执行局郭成科冒着严寒,奔赴被执行人家中做工作、召集原被告双方在责任田里协调解决。原、被告双方被区法院执行干警的执着和付出所感动,被执行人曹某某承诺将在一星期内刨掉多修的水泥路,双方达成和解。

后续区法院执行局将再接再厉,进一步开展排除妨害类案件集中执行专项行动。