生过孩子的女人,和没生过孩子的女人,这3个部位瞒不住

现代社会的女性对自己的身材都保养的很好,所以,从外形中很难辨认出是否生过孩子,但生过孩子的会在身体上留下痕迹,从这3个部位就可以看出。

案例

笑笑是一位25岁的辣妈,尽管生过孩子,但是身材依然苗条。不带孩子走在路上,依然有不少人搭讪,而带孩子出去的时候却总被认为是姐姐。但是同为生过孩子或者妇产科医生却很容易看出来。

尽管如此,笑笑常常为身体的一些部位发愁。因为生过孩子,笑笑的胯部比没生孩子之前大了一圈,小腹上的肉有些松弛,而且还有妊娠纹,胸部有些下垂,尽管穿上衣服的时候不是很明显,但是笑笑每次洗澡都会注意到,笑笑感到很烦恼。

为此,笑笑专门去看了医生,按照医生的建议去做,还专门去学了塑身瑜伽,健身,有些效果但是不大。

生过孩子的女人和没生过孩子的女人,有3个方面区别很明显,一般内行人都可以看出来。那么,是哪3个地方呢?妈妈们又要怎么保养呢?

分析

生过孩子的女人,这3个部位变化明显

1、胯部

生过孩子的女人,胯部会明显地变宽,因为在怀孕的时候,胎儿的成长让子宫撑大,导致盆骨变宽。在分娩的时候胯部会达到最大的程度,不管是自然分娩还是剖腹产,女性的胯部都会变宽。生完孩子后,胯骨会有所收紧,但是和没有生过孩子的女人有挺大的差别。

2、小腹

怀孕的时候,孕妇的肚子跟小腹会被撑大,而且随着胎儿的长大子宫也慢慢变大,当进入孕中后期的时候,肚子的不断变大,腹部的纤维组织则有可能撑断,所以当孕妇生完孩子皮肤就会处在一个比较松弛是状态,有些孕妇还会出现妊娠纹。

3、胸部

女性怀孕后,受孕激素刺激,胸部会出现第二次发育,这是为日后喂养宝宝儿做准备。所以在母乳喂养的时候,胸部会比较丰满,当给宝宝断奶之后,妈妈没有及时做好保养的话,则可能出现胸部下垂的可能性。

生过孩子的妈妈要怎么保养这3个部位呢?

1、骨盆修复

生完孩子的妈妈产后骨盆都会变大,或许有些妈妈会因为自己怀孕的时候变胖了而去减肥,但是减肥后的自己胯部还是比之前大一些,为了减轻这个问题的严重性,妈妈们可以在产后3个月内进行盆骨修复,这个盆骨修复虽说不能让你恢复到没生产前的胯部,但还是能有效的减轻。

2、腹部修复

生完孩子后的腹部皮肤有明显是松弛,还可能有妊娠纹,为了减轻这种情况的发生,产后的妈妈们可以询问医生的建议,买一些可以淡化妊娠纹的药品,坚持涂抹,另外产后要注意腹部修护问题,还可以穿收腹带来帮助自己的腹部瘦下来。

3、正确哺乳,产后做运动

因为怀孕后孕妇的孕激素会使乳房第二次发育,当孩子生下后,妈妈选择母乳喂养的时候,乳房会产生乳汁,这个时候胸部会比较丰满。在孩子断奶后,乳房不分泌乳汁了,乳房就会慢慢地变回原来的样子,但是会产生胸部下垂的情况。所以哺乳期的妈妈要有正确的哺乳姿势,同时也要穿一些适合自己的胸衣,可以经常做一些扩胸运动来防止胸部下垂。

总结

所以生过孩子的妈妈想要让自己恢复到最好的状态时,就要着重保养着三个部位,做好产后的修复工作,同时合理搭配自己的饮食和生活作息,坚持让自己变得更好。