治乱再出实招 绥德县公安局火车站警务工作站行拘3人

11月25日,绥德县公安局火车站警务工作站再次依法行政拘留3名违法行为人,有效震慑了火车站周边违法乱象,维护了正常的治安秩序。

11月25日凌晨,邢某某醉酒后先后多次进入火车站附近的一饭店内,对用餐旅客及食堂店主进行辱骂,民警上前制止时,非但不听劝阻,还越发张狂,顺手将一张桌子上吃饭旅客的几碗羊杂碎全部掀翻。随后,刑某某被民警强行带离。经审查,邢某某在火车站广场旁边开一小饭店,经常在酒后无故惹事,周边商铺的店主对其敢怒不敢言。当日,刑某某因寻衅滋事被县公安局行政拘留。

同日,民警在火车站周边巡查时,发现贺某某、崔某某二人在火车站出站口处呐喊拉客,民警随即将二人带回审查。经审查查明:贺某某、崔某某从2018年2月份以来开“黑车”揽客、多次未在规定区域揽客、且故意在火车站出站口通道处以阻挡、呐喊方式进行拉客,扰乱了火车站广场秩序,造成不良影响,依据治安管理处罚法,贺某某、崔某某二人被县公安局行政拘留。

火车站周边治安秩序整治以来,绥德县公安局联合多部门开展执法治理整治,重拳打击火车站周边治安乱象,对火车站进、出站口进行迁移,规范了进出站秩序;划分了出租车、小型客车专用通道,杜绝了出租车违法拼客,行人随意搭乘非法运营车辆;设置了隔离护栏,保障了旅客出行安全;规范了停车场管理,清除长期停放的在地下停车场及周边的“僵尸车”,最大限度释放了公共停车资源。

END

编 辑 | 马凯审 核 | 薛 斌