悟乎动画最新作品《匆匆》感恩节上线!感恩一路有“你”

中国动画人一起加油!

悟乎动画最新作品《匆匆》

感恩节上线!

感恩一路有「你」

这可能是一段我们大多数人

都有经历过的童年记忆

本片结尾有幕后,感谢每一位参与制作的动画人

一箱不需署名的橘子,带她回到萦绕橘香的匆匆岁月。恍惚间,她仿佛记起了乳牙刺破橘瓣时的清甜,这味道轻轻浅浅,弥漫在和父亲走过的田埂、玩闹的街巷、拥挤的集市间。父亲吱吱呀呀的扁担声和叫卖橘子的吆喝不停,斜阳余晖,拉长了一大一小两个相连的影子。

在一个繁闹的街市上,她看着父亲擦着满头的汗水,递出一袋袋橘子却换不出春游的费用。当调皮的同学模仿父亲的叫卖嘻嘻哈哈地路过,看着父亲递过橘子抱歉而无奈的讨好,她没来由的烦躁,打掉了父亲手上的橘子......

日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。

她的思绪被一通电话拉回现在——远在千里之外的家乡那头是父亲出事的消息。

回老家的路程中,因为社会的发展,这里发生了翻天覆地的变化。过去的泥泞小路变成了柏油宽路,过去低矮泥墙变成了砖房高楼。终于来到了家门口,父亲给乡亲们讲解橘树知识的清朗声音传来,她悬着的心才放下,此时她眼中的世界,再一次仅剩父亲,和院子里那棵与父亲一同栽下的-橘树。

无论你身处多远的他方,有一个是你最终都要回到的故里——家和思念的亲人。常回家看看,别让岁月匆匆的从手中流过,恍惚一夜间,亲人已白了头。

文/啊标

日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。

说到《匆匆》这部作品,很多人会想到时光匆匆,在我们这些90后左右的这一代人里,我们真的也是经历了祖国翻天覆地的变化,我成长在乡村里,也是通过不断的努力奋斗如今在大城市工作,而成长至今一直割舍不了这浓浓的乡愁,于是在我创作这部《匆匆》里,虽然做的是根据真实故事改编的父女情,但是也是将我们这一代成长的记忆融入在本片中,用亲情的主题来表现我们匆匆的这些年。

说起创作的缘起,其实在我们团队创作初期,就一直在思考如何来表达好父女情,我所感受到的中国式的父爱是有种说不清道不明的感觉,小时候和爸爸的距离感觉很近,可以骑在爸爸的背上有说有笑,长大后又感觉离爸爸很远,上学和工作后的我和父亲交流也少,父亲也不善于表达他的爱,他吝啬于字字句句,但是我们却能用心感受到来自他的温度,这可能就是父亲的感觉,有些情感是无需多言的。

说到《匆匆》里所呈现的场景,因为我本身是南方人,所以整个地理环境就围绕着我所成长的南方农村的故事展开了。

我们团队的小伙伴们一起搜寻着南方的房屋风格、农村的地理环境与室内摆设等,搜寻看是否南方的老房子都是这种装饰风格,还是局部地区呢。比如有的房子客厅中有天井、有的房屋客厅与餐区相连的地方直接是摆放供奉祖宗的地方,然后还有房屋之间的摆设等。

到了人物动作设计时,团队人员都认真思索如何能更好的体现出角色之间的情感流露和表演。

东方人的家庭观念很重,对家人、对情爱的表达深沉又内敛,亲人之间相互间的关爱表达更多是从行动出发,大家习惯性的将自己对亲人的爱埋在心里,羞于表达。只会默默关心自己的家人,从不会将爱轻易说出口。

比如在对子女表达我很关心你时,欲言又止的动作;子女犯错时,一副恨铁不成钢的表现;这些我们都是按照真实世界人物的动作感觉来制作的。

故事以“橘子”为意象,引出两人关系的变化,那是父女二人于大山之中相依为命的大半生。

我想通过这个简短的小故事来告诉大家,好好珍惜与家人相处的每一刻,随着我们的成长陪伴家人的时间越来越少了,无论你身处多远的他方,有一个是你最终都要回到的故里——家和思念的亲人。常回家看看,别让岁月匆匆的从手中流过,恍惚一夜间,亲人已白了头

值此感恩节,感恩所有一路上支持我们,在我们成长中帮助我们并且一路上相信我们可以实现动画梦的小伙伴们,非常感谢大家,中国动画人一起加油!

最后给大家分享一下

幕后制作花絮

目前

悟乎动画也在招人中

欢迎你来一起玩动画哟!

你一定还感兴趣:

—END—

想了解更多后续的介绍要锁定wuhu哦,微博的小伙伴可以关注我们的新浪微博:wuhu动画人空间,对了!如果你想看更多动画作品,去b站搜索wuhu动画人空间看看?