为何女生爱用iPhone,男生却更喜欢华为?离不开这3个原因

现如今的手机市场可以说是百花齐放,各大手机厂商之间的竞争越来越激烈,而为了能够吸引消费者,大家也是发布了众多特色鲜明的机型,这样就导致产生了相同使用需求的群体,而其中苹果和华为就是最为鲜明的两个例子。在我们的生活中,我们发现女生更爱用iPhone一些,而男生则更喜欢华为,这到底是为什么呢?

1.功能特点不同

众所周知,苹果手机是智能手机界最快最流畅的品牌之一,它的核心卖点就是iOS系统和A系列处理器,不管是软件的流畅和平衡,还是硬件的性能和优化,都是业内最强的水平。这也就是为什么一台iPhone手机可以用很多年的利用。但是男性一般则更注重手机功能和新的科技,而且在拍照和快充方面,华为则是碾压苹果的。

2.设计风格不同

在很多年之前,可能大家都会说苹果手机的外观非常时尚,配色简单材料有质感,看起来和摸起来都相当的惊艳,这些对于追求高品质生活的女生来说是有着很大吸引力的。而男生在选择手机的时候,一般会更加注重设计感和辨识度,而华为又是这两年外观设计最新潮的厂商之一,所以总是能获得男性消费者的青睐。

3.定价差别太大

不管手机的性能和外观如何,消费者是否选择一款机型的首要因素就是价格,虽然华为在高端领域的表现非常不错,但是和苹果比起来却是有些微不足道。因为男性在社会中的压力一般比女生更大,在选择手机的时候,会在华为,三星和苹果当中进行选择,而华为旗舰无疑是性价比最高的。女生在购买苹果设备的时候,并不用考虑太多。