大众探岳10月上演逆袭大戏,经典SUV车型怎么会落伍!

在2017年以前,没有SUV车型一直被视为一汽大众最大的短板,而2018年7月上市的探歌SUV,成功打破了其多年没有SUV车型的尴尬局面。不过,探歌的上市仅仅是一汽大众布局SUV市场的开端,紧接着于去年10月推出的探岳SUV车型,才是一汽大众拓展SUV市场的重头戏。

近几个月以来,整个汽车行业都并不景气,据乘联会公布的数据显示,今年10月,SUV销量为85.3万辆,同比下滑0.7%。然而,在各大SUV车型一溜烟的下滑“负增长”率中,探歌的增长率却是异军突起,并以21800辆的销量稳稳进入榜单前三。为什么探岳能够在汽车销售逆境中扭转局势,荣登“C位”出道?当然是因为它的颜值与实力并具啦~

大众探岳的外观用两个字来形容,那就是“大气”,用四个字来形容就是“硬朗正气”。探岳的整体线条棱角分明,一点也没有以前SUV呆板的样子,侧面的线条设计充满力量感,阳光硬朗的造型也让它更有卓越的先锋时尚特色。在内饰方面,大众探岳也加入了不少新元素,大尺寸屏幕和全液晶仪表,以及多功能方向盘彰显出了新车的科技美感,新式档杆、三温区恒温空调、丹拿音响也都将加强了消费者的日常使用体验。

得益于2731mm的超长轴距,探岳的乘坐空间表现十分宽敞舒适,后排的座椅还支持前后调节,背靠角度也能有多种变化的角度,让乘客总能找到一个舒适的乘坐角度。若是储物需求比较多的话,探岳也完全能够满足,因为它的后排支持4:2:4分叠放倒,将后排座椅放倒后可扩展至1590L的容积,无论家里有什么需要运送的东西都很方便。

动力方面,大众探岳提供了1.4T和2.0T两种排量让消费者选择。若是你想更加省油,1.4T 涡轮增压发动机加上DQ381高效率湿式双离合变速箱,是个经济燃油性十分不错的选择。如果你想要强劲的动力,以及畅快的驾驶体验,2.0T排量车型匹配的是EA888的2.0T涡轮增压发动机,最大功率137kW(186PS),峰值扭矩320N·m,传动匹配代号DQ500的7速湿式双离合变速箱,豪华型Plus四驱还配有4Motion四驱系统,让你过足开车瘾!

当前大众探岳的官方指导价为18.59万元-31.39万元,这个价格区间,给了购车人更多的配置选择,让他们能够以更合理的价格买到自己想要的配置。而且,有很多经销店都已经开始放出探岳的打折活动啦,实际到手价格还能便宜好几万元!如果你对大众探岳感兴趣,就赶紧上华车搜索更多的信息吧!