《饥荒》遗迹和铥矿石的介绍

哈喽,大家好,今天给大家介绍一下洞穴里的遗迹。

遗迹是《饥荒》中一处失落文明留下的最后痕迹,它有自己独特的主题、地形和生态群落。

遗迹有6种不同的生态环境,分别是荒地、迷宫、军用地、圣地、村庄。在联机版中,还增加了一个中庭生态群系,只能通过找到通往中庭的巨型触手洞来进入。遗迹中没有光源,同样也会发生地震。

在单机版中遗迹位于洞穴的下面一层,需要挖开被橙色的铥矿石堵住的洞口才能进入。在联机版中,遗迹和洞穴处于同一层。

虽然地面世界的时间仍在继续,但遗迹中并没有日夜更替的相关特征,而是以一种叫做“梦魇循环”的流动状态存在,体现的是魔法状态不断变化的过程,玩家可以使用铥矿徽章来测量它的状态。

在遗迹中,梦魇灯座和梦魇裂隙会随着梦魇循环开关,无论玩家的理智高低都会产生暗影生物。

这里面有些东西大家可能不太理解,我后面的视频会慢慢讲解。

接下来给大家介绍一下铥矿石

铥矿石又称图勒矿或图勒信物,是可以在遗迹中找到的材料,它可以用来制作远古类的物品,也可以用来修复远古伪科学基地。

铥矿石可以通过开采远古雕像或遗迹洞口获得,也可以通过拆除远古遗物或远古伪科学基地获得。在华丽箱子中也能找到铥矿石,它还可以通过6个铥矿碎片合成。

铥矿碎片可以通过击杀破损发条生物、开采铥矿石或铥矿墙得到,也可以在华丽箱子中找到。

蛞蝓龟、蜗牛龟及石龙虾会吃掉掉落的铥矿石,当地上没有矿石可吃时,蛞蝓龟还会攻击带有铥矿石的玩家。

玩家可以利用建造护符消耗15个铥矿石来合成5件铥矿护甲,然后使用解构法杖分解它们取回30个铥矿石,除了护符消耗掉的2个铥矿石,玩家还可以赚取13个。通过这个方法可以实现铥矿石的再生。

在巨人王朝DLC中,洞穴地震时有几率从天花板上掉落铥矿石,绿宝石也很低的概率可以在风滚草中获得。

好了,今天的文章就到这里了,我们下期再见,拜拜。