甄子丹功夫片封山之作《叶问4》将上映,你期待吗

11月27日,电影《叶问4》在京举行发布会,本片出品人于冬、总监制黄百鸣、主演甄子丹、吴樾、陈国坤、高战(Chris Collins)出席。发布会上,甄子丹表示《叶问4》不仅是《叶问》系列的完结篇,也将是其主演的最后一部功夫片。

与前三部相比,这次《叶问4》还将讲述更多跟李小龙有关的故事。饰演李小龙的陈国坤透露,上一部没有太多空间讲述叶李之间的师徒感情,这次将弥补这一点。甄子丹还回应了昆汀新片《好莱坞往事》涉嫌不尊重李小龙一事,他认为该片吐槽和贬低李小龙是一种不尊重人的行为,而《叶问4》将把李小龙最正面的形象展示出来。

叶问4的上映集聚前三部的经典。可以说前三部是叶问4的铺路石,为了把咏春发扬光大,传遍世界,冲破层层阻碍,最后走出国门。影片讲述叶问在美国的一段经历,侨居美国的华人华侨在美国生活饱受凌辱,在垂危时刻叶问为华人挺身而出,大涨华人气势。让世界看到中国人的态度:打,可以,奉陪到底。真是大快人心。影片中经典的武打片段堪比前三部的颠覆制作。

在宣传中,甄子丹透露《叶问4》或将成为他最后一部功夫片,是时候给大家留下一个美好的句号,给观众留下美好的回忆了。不过,甄子丹宣布不再拍功夫片,并未说自己要退出影坛。期待甄子丹以一个新的面貌在大荧幕中出现。