灌篮高手湘北五虎听过的扎心话,赤木遮羞布被揭开,樱木承认输了

灌篮高手中湘北五虎都有各自的成长经历,他们也各自遭遇过挫折,听到那些扎心的话,那些打击自信心的话是五人终生难忘的,在短暂的时间内,都曾给湘北五虎制造过心理创伤。

令赤木扎心的话应该是在赤木二年级的时候,虽然在剧情年,赤木被大河田虐得很惨,大河田的冷嘲热讽也是不少,对赤木的打击也很大,但是对其打击最大的,还是在赤木二年级的时候,一个普通的下午,赤木在回教室找那本封面是山王的杂志时,和篮球队队员发生了严重的言语和肢体冲突,那个被赤木扔出去的湘北队员,直接揭开了赤木所有的“遮羞布”,让赤木一直想要避开的现实,就那么赤裸裸地暴露在自己眼前。

“湘北就是一所普通的学校”“你怎么不去海南?”“你实力也不怎么样”“什么称霸全国”“和你打球让我喘不过气”,在那个教室里,坚持了多年的赤木被这些言语击垮了,真的是击垮了,当时漫画中给了那本杂志一个画面,是掉在地上的,没有明确表明赤木有没有捡起来,那位湘北队员的话是让赤木认清了现实,的确,称霸全国对于赤木,对于湘北来说都是遥不可及的事情,只有赤木和木暮还在坚持,大多数湘北队员表现的都是极为反感,赤木也是意识到了,自己不能把自己的梦想强加于其他人,而且也是赤裸裸地告诉赤木,其所坚持的梦想实在是遥不可及。

对于三井来说,最扎心的话应该是两句,第一句是在他伤病离队的时候,当他强行带伤归队,造成二次伤病时,再次去医院时,想必当时的医生没有对三井说什么乐观的话,所以当时三井偷偷去看湘北比赛的时候,是拄着拐的,可以说那时的大夫是个三井的篮球生涯下达了一个非短期内的死刑,这对于当时的三井来说,绝对是晴天霹雳。

第二句则是在三井带人打砸篮球馆的时候,木暮找出来把三井曾经的事情公之于众,木暮扯着三井衣领,大骂三井的时候,“你太让人失望了”“曾经声称要带领湘北称霸全国的誓言呢?”打一个不恰当的比方,就好像是一对曾经海誓山盟但最终分手的情侣,再次相遇时,控制不住的一方当街痛诉另一方违背誓言的感觉,木暮的几句话,可以说让三井无法掩饰内心想要打篮球的冲动,三井在两年空白期死死封印的真实自己已经即将破茧而出了,同时不良三井消亡。

对于宫城来说,他的最扎心的话应该都来自彩子,灌篮高手的世界里,宫城基本上只有对其他人调侃自己的身高很反感,除此之外,宫城还是比较能保持冷静的,不过他对彩子的话除外,这一点和符合高中时男生的人设,但凡是自己喜欢女孩说的话,处于恋爱期,尤其是初恋期的男生来说,能把女生的话揣测出N种意思来,你们是否经历过这样的事情?晚上一个寝室的男生,帮着一个同寝的男生去过分解读其喜欢女生说的话,搞笑的是,过分解读后,已经完全背离了但是女生说话的意思,最后回到寝室,男生们还会总结于一首歌的歌词,那就是“女孩的心思你别猜”。

可想而知在宫城一年级的时候,彩子没有明确表示对宫城有意思的时候,疯狂追求彩子的宫城被彩子无意间的话戳伤过多少回,毕竟当看彩子和樱木在一起走的时候,宫城瞬间就泪流满面了。

对于流川枫来说,最扎心的话来自安西和泽北,当他想要出国的时候,是安西直接否定了流川枫的计划,当然不是否定流川枫的实力,安西只是希望流川枫能够相对平稳的成长,而不是踏上谷泽的老路,只是当时流川枫不了解安西的意思,短暂的认为是安西不认可自己的实力,加上有私心,所以有些反感,好在有安西妻子及时解释清楚了,而流川枫在离开安西家后,也是直接去找仙道单挑了,之后流川枫才算是彻底认可了安西的话。

泽北在压制流川枫后,说过“你想成为全国第一吗?可以给你,但是要等我离开之后”,这可以说极大的刺激了流川枫的内心,因为泽北这是在宣示,自己在一天,流川枫就永远无法战胜自己,而且当时泽北再一次防守成功后,有一个伸手想要拉起流川枫的动作,这也是在无声地宣告,自己已经彻底击败流川枫了,只不过泽北还是小瞧流川枫的自我调整能力了,很快流川枫便再度发起对泽北的挑战。

对于樱木来说,最扎心的话也是两句,一句来自阿福,一句来自彩子,湘北陵南比赛的时候,樱木和阿福之间的对决,前半段阿福取得了绝对的优势,分界点就是,当阿福俯视受伤的樱木,说出了那句“是我赢了”,樱木没有回怼任何一个字,只是很安静的跟着彩子回到了替补席,躺在那里,接受彩子的医疗处理,的确,在那段时间,阿福简单的几个字,无限的在樱木脑海中回放,樱木也承认了,自己的确输了,这也成为了樱木在篮球场上的第三大耻辱,当然比赛下半场,樱木又给子找回了场子。

而在湘北山王比赛的时候,奋力救球的樱木很快就察觉到了自己的伤情,暂停的时候,也是被彩子问及了背部伤情,彩子说了那句“可能会危及篮球生涯”,樱木之前的顾虑在那一瞬间迅速扩大,短暂的一瞬间,樱木的担心和恐惧会蔓延开来,看着湘北众人的看向自己的目光,樱木心理也是没底的,但是当时的樱木是咬着一股劲的,他打算扛到比赛结束,但不管怎么说,彩子的话也是让樱木更加担心了。