转载:一口气5座高铁站!周口将结束不通高铁历史!实地探访各站点路线

构成中原大地“米”字形高铁的“捺”即将绘就,

咱们大周口,将终结不通高速铁路的历史,

郑阜高铁预计将于12月1日正式开通!

即将开通的郑阜高铁以郑州市为起点,经开封(尉氏县)、许昌市、周口市至线路终点安徽省阜阳市。线路全长约281公里,其中河南境内正线长度为211.764公里,正线设计为双线高速铁路、速度目标值为时速350公里。

已在南京打拼多年的王咏家住周口市扶沟县,对于这条即将开通的高铁,无数周口人与王咏一样,盼了很多年。

“郑阜高铁开通,周口市受益最大,我们开玩笑说,这条高铁简直就是周口市的市域铁路。”来自周口的火车迷刘畅告诉记者,郑阜高铁让周口在高铁建设上完成了“从0到5的突破”:从没有高铁通行,到全市拥有扶沟南、西华、淮阳南、周口东、沈丘北五座高铁站。

那现在,大家就随晚妹一起看一看,咱周口这五座高铁站的基本情况。

扶沟南站

方位:位于柴岗乡地界,在扶沟县城南侧,人工湖的西南方向。

行车路线:地方很好找,从城关大十字街一直往南,不用拐弯儿,走到头,有一条新修的东西方向的大路,从这往右拐就到了。

西华站

方位:位于西华县城东侧,大概位置位于国道344(前往淮阳)和省道213(前往皮营乡)两条路交叉口向南约两公里。

行车路线:从县城沿华兴大道(西华至淮阳的公路)一直向东,即将到达楼陈的时候,有一条新修的马路,从那里右转(向南)不到两公里就到了。

公交线路:1路、6路,1路公交线路为西华西车站至高铁站,6路公交线路为张庄至高铁站。

淮阳南站

方位:位置比较特殊,虽叫淮阳南站,但却离项城比较近。距淮阳区政府直线距离约25公里,距项城市政府直线距离约5公里。大致位置在颍河、项城植物园东侧。

行车路线:无论是从淮阳,还是从项城,沿106国道都很容易找到淮阳南站。只是从淮阳需要往南走,约30公里,而从项城出发则是往北走,大约8公里。

周口东站

方位:周口东高铁站在周口市区大东边,快到大广高速,离高速周口东收费站很近。

行车路线:从周口市区过去,走文昌大道一路向东,过了招商大厦那个高楼,就能看见高铁的桥,离桥很近的地方有条新修的大路叫彩虹大道,拐进去往北走就到了。

公交线路:周口市公交部门计划延长9路和6路公交运行线路至高铁周口东站。规划了25路公交线路,从联盟新城至高铁周口东站;规划30路公交线路,从商水出发至高铁周口东站;

沈丘北站

方位:位于沈丘县城北侧的李宣庄,在宁洛高速沈丘收费站东北方向。

行车路线:槐园沈丘人都知道,从槐园门口(或宁洛高速沈丘收费站)往西走,大约1公里到兆丰大道(迎宾大道)右转(向北),走到高铁涵洞右转(向东)约两公里到达。

公交线路:沈丘县计划将现有的7条公交线路进行调整,与沈丘高铁北站对接,并在高铁站附近新增了高铁北站、站前大道站两个站点。这7条线路为:1路东线、1路西线、5路东线、5路西线、2路、3路、4路。

厉害了!

大周口!

为家乡未来的交通转发加油!