为了让车主办理ETC,各种怪招都使出来了,不装不给加油?

ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用,通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间进行的专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过高速公路或桥梁收费站无需停车而能交纳高速公路或桥梁费用的目的。

ETC车道

交通运输部副部长戴东昌表示:取消省级收费站后,要确保在今年年底之前,ETC的使用率达到90%以上,得到这个讯息之后,各种社会力量争先恐后向车主推广ETC设备办理,在高速收费站入口,银行大门口,购物中心的地下停车场都能看到他们的身影。近日笔者在微信里也发现了这种ETC的广告,可谓是铺天盖地。

铺天盖地的ETC广告

ETC可以给车主节约时间,缴费还能获得一定程度的折扣,可谓省钱又省时间,但是看网上网友的评论,为何现在却引起越来越多车主的反感呢?据网友们的透露,首先这不是硬需求,真正需要高频次走高速公路的私家车主毕竟是少数人,有不少车主可能一年里就只有那么几次上高速,家里四个房间,常年三个房间住人,为何非得给第四个房间也安装空调呢?

你一年中上高速的频率多吗

为了让车主办理ETC,各种怪招都使出来了,忽悠+强制的方式不绝于耳,忽悠类:不办理ETC,2020年就无法上高速,无法走高速回家过年(谣言);网友也晒出了当地强制办理ETC的公告,不办理ETC不给车主加油加气,不办理ETC无法通过车管所上线年检?

不办理ETC无法通过车管所上线审核?

近日看到一则新闻,说的是某地相关部门要求全市所有驾校的车辆办理ETC,JZ访问教练:教练车属于特殊车辆,按照交规是不能上高速的,为什么也要办?教练说不清楚,是上头要求的。当然了还有其他原因,比如说ETC出现故障识别不出时,售后不给力等等。

不办理ETC不给车主加油加气?

对于有的车主来说,一是低频次,二是弄成间接强制办理,剥夺公民的自由选择权;强扭的瓜不甜,引起越来越多车主的反感也就不奇怪,ETC背后是庞大的支付增量,有着几千亿的市场,为了在插旗圈地中拔得头筹,各方地推人员为了业绩也是拼了,俗话说心急吃不了热豆腐,有些事一旦扎堆,必定会出乱子;屏幕前的车主,你办理ETC了吗?