三大件一样,昂科旗上市后,会影响凯迪拉克XT6的销量?

不知道大家有没有注意到,今年下半年不少品牌都在不遗余力推中大型SUV,自主品牌里有捷途X95,奔腾t99、红旗HS7、汉龙旷世、宝骏RS-7、吉利中大型suv谍照也已曝光,小型和紧凑级SUV成为红海之后,国人对MPV又不太感冒,结合当下的二胎环境,七座中大型SUV成为新的竞争点。

张涵予代言,奔腾T99号称机长座驾

合资品牌里大众途昂尝到了甜头,平均每月五千辆左右倒也过得滋润,今年下半年还推出运动版途昂X,作为一贯以大打小的通用家族,也开始发力中大型SUV,今年7月份推出中大型SUV凯迪拉克XT6,在11月20日的广州车展,上汽通用别克宣布别克昂科旗正式上市,售价区间为29.99万元-37.99万。

别克昂科旗

昂科旗采用最新的别克家族分体式外观设计语言,长宽高分别为4981/1953/1732/mm,轴距为2863mm。搭载代号为LSY的2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率237马力,峰值扭矩350牛米。传动系统方面,新车将匹配9速手自一体变速箱,与此同时,高配车型将提供四驱系统。

有两种内饰配色,图为象牙白

对比凯迪拉克XT6,其实不难发现,两车的三大件一样,只不过受制于定位原因,相比之下尺寸上XT6要略大一圈,长宽高分别为5056/1964/1780mm,轴距为2863mm,昂科旗的4981mm对于家用,空间很富余,外观和内饰的设计,属于仁者见仁智者见智,毕竟别克在营造豪华感以及隔音水平在业内也是首屈一指的。

凯迪拉克XT6

三大件一样,凯迪拉克XT6的起售价却要高出不少,为41.97~54.97万,价格相差刚好是一辆低配卡罗拉,这也许就是车标的魅力吧;有网友说昂科旗的上市会给XT6的销量造成影响,笔者倒不这么认为,因为买凯迪拉克和昂科旗是完全不同的两批人,就好像吐槽英朗三缸机的人和要买英朗的也是两批人一样。

凯迪拉克XT6的内饰

凯迪拉克xt6是全球车型,主打豪华,硬派,而昂科旗这三个字只有在中国市场才看得到,国外叫昂科雷,主打的是家用,质感、大空间,以大打小是别克一贯的杀手锏,最大的对手是丰田汉兰达,虽然定价比汉兰达高出不少,但是算上日后的大优惠,价格层面就能追平了;入手7座中大型SUV,手握30万,你会考虑昂科旗吗?