欧文已经恢复非对抗性训练 但仍将缺席周一与热火之战

今天篮网主场112-107击败凯尔特人,凯里-欧文连续第8场比赛因肩伤缺席,一身便装与凯文-杜兰特坐在场边观看了比赛。

篮网主帅肯尼-阿特金森在赛后接受媒体采访时,透露欧文已经在训练中完成了一些场上练习,这无疑是一个积极的讯号。不过,阿特金森同时也强调,迄今为止,欧文所参加的训练都是非对抗性的,而且明确表示,他将不会参加周一与热火的比赛。

欧文的这次受伤起初并未引起足够关注,但没想到竟演变成一次长期的问题,目前关于他何时回归,仍然没有明确的说法。

好消息是,在欧文缺阵期间,斯宾瑟-丁威迪顶了上来,在此前的7场比赛里场均得到23.4分7.3次助攻,今天更是贡献32分5个篮板11次助攻2次抢断2次封盖的华丽表现。在这8场比赛里,篮网取得了6胜2负的佳绩,基本稳住了东部前八的位置(目前10胜9负,领先第八名魔术两场胜差排名第七)。

今天在赛后接受采访时,阿特金森称赞丁威迪:现在打得不比联盟中任何一名球员差。

欧文在受伤之前,也打出了非常出色的数据,场均可以得到28.5分5.4个篮板7.2次助攻,但在那11场比赛当中,篮网仅仅获得4胜7负。

值得注意的是,赛程是造成欧文这种尴尬的一个重要原因:在篮网所输掉的前7场比赛当中,对手包括了森林狼、步行者、太阳、爵士、掘金等目前排名分区前八的球队,只有灰熊和活塞是出于乐透区的球队。而在他受伤之后篮网的7场胜利当中,有5场是在骑士(2场)、黄蜂、国王和尼克斯身上拿下的。

(山丘)