穆雷谈被贬替补:并不担心此事 认真打球努力做个好队友

过去几周时间里,马刺连战连败,成为媒体关注焦点。而年轻控卫德章泰-穆雷最近被贬为替补,之后“取关”了马刺队官方社交媒体账号以及包括拉马库斯-阿尔德里奇和帕蒂-米尔斯在内的几名队友,引起球迷的议论和猜测。

今天在接受当地媒体采访时,穆雷谈到了被贬替补这件事,当被问到如何应付自己的新角色时,他回答:“我来这就是打球的,伙计,努力做一个好队友。在篮球方面,尽我所能在攻防两端打出最好的表现,努力竞争。”

上赛季,穆雷因为季前赛遭遇膝伤导致赛季提前报销,德里克-怀特顶替他首发表现相当出色。本赛季穆雷伤愈回归后,马刺不仅给了以他一份4年6400万的提前续约合同,还马上让他打回主力。

在迄今为止所参加的16场比赛里,穆雷虽然场均能够贡献10.3分6.5个篮板4.1次助攻,但表现却并不稳定,三分线外更是20投仅4中。最近几场比赛,波波维奇重新任命怀特为首发控卫,而将穆雷撤回了板凳席。

记者问穆雷,波波维奇在做出这次决定时,是否提前和他有过谈话,穆雷回答道:“事情就这样发生了,我是说,我并不担心此事。像我才说的,我只是来这里争取做一个好队友,在球场两端努力竞争,尽自己最大努力继续进步。”

队友米尔斯也被问到是否认为穆雷有处理好变为替补这件事,这位职业生涯打惯了替补的老将表示:“我觉得这挺难的,他身上有很多的压力,对他来说,有过去一年那样的经历,会给他增加额外的压力。对于任何年轻人来说,这都不容易。”

“不过这就是你必须努力去克服的事情之一,就像他去年所做的那样(在严重的膝伤过后面临漫长的恢复期),想办法保持积极的心态,或许(设定一些)小的目标可以帮助他度过难关。”米尔斯继续谈道。

“但整体而言,我认为他仍然需要保持首发控卫的心态,得有那种侵略性,去主导进攻。所有这一切都会回来的,这是一个漫长的赛季。”

(山丘)