超记录行驶778公里 现代Nexo创氢能燃料电池行驶之最

热气球驾驶员、探险家,阳光动力项目的发起人兼主席——贝特兰·皮卡德(Bertrand Piccard)刚刚打破了氢能燃料电池汽车的最长行驶里程记录:778公里。

近日,贝特兰·皮卡德驾驶现代Nexo氢能燃料电池汽车,在加满一箱氢气后,从法国东部萨尔格米讷(Sarreguemines)出发,随后前往德国卢森堡方向,然后转入比利时布鲁塞尔,最后进入了巴黎。整个行驶路程为778公里,在抵达目的地后,Nexo的仪表盘显示,剩余里程还有49公里。

在行程开始前,贝特兰·皮卡德预计将行驶约700公里,因为这个里程是2014年MariusBornstein和Arnt G.Hartvig使用同样为现代的ix35 FCV车型创下的纪录。不过测试结果最后出乎意料,打破了前任的成绩记录。

现代Nexo是一款与丰田Mirai相似的氢能燃料电池汽车,目前正在法国销售,报价为72,000欧元,其高昂的价格也表明氢能燃料电池汽车的推广仍然任重道远。