2020年冬季最值得一去的六大旅游胜地

夏季旅行往往更受人关注,但在冬季,我们大多数人不也确实需要好好放松一下吗?我们说的不仅仅是一年一度的雪鸟,它们会为了可靠的极地涡旋逃离计划而踏上季节性的热带朝圣之旅(虽说我们也有给这类旅行者的建议)。不论是中美洲的蜂鸟高速公路,还是安纳托利亚中部白雪皑皑的沙漠,你都应该在即将到来的冬季去看看以下六大目的地。

斯洛文尼亚

斯洛文尼亚布莱德湖。图片来源: 视觉中国

目前,斯洛文尼亚很可能是欧洲(如果不是整个世界的话)最被低估的国家。这听起来有点夸大其词,那么只要去这个美丽的多山国家走一趟,就能证明我们的观点。事实上,我们甚至可能低估了它的美丽。斯洛文尼亚作为一个国土面积近于美国的新泽西州的国家(新泽西州是另一个不为人知的旅游地,但那是另一个故事了),以其多样的地形吸引着游客去探索。这个国家的多样性(包括农村和城市)为它赢得了“迷你欧洲”的美誉——它囊括了整个欧洲大陆的精华,而这个国家只需一个周末的长途公路旅行就可以轻松穿越。

如果你在寻找历史建筑和迷人的路边咖啡馆,可以考虑去该国首都卢布尔雅那。如果你想欣赏宛如瑞士乡村图画的景色,那就去阿尔卑斯山脉中的天堂博希尼湖(Lake Bohinj)吧。说到阿尔卑斯山,斯洛文尼亚还拥有著名的滑雪胜地布莱德湖(Lake Bled),该地区非常适合拍摄。对于初学者,我们推荐Stra a Bled滑雪场,而对于滑雪高手,我们推荐沃格尔滑雪中心(Vogel Ski Center)。最棒的是什么呢?由于斯洛文尼亚在中欧仍然是一块低调宝地,在这个国家旅行的成本低得惊人——尤其是考虑到周围景色之美。然而,这种情况不会永远持续下去。所以,积极主动地在这个冬天去一趟吧。

夏威夷

图片来源: 视觉中国

如果你打算去夏威夷,现在就是最佳时机。冬季赏鲸的季节从11月持续到来年4月,其中2月到3月是赏鲸的高峰期,此时也恰逢夏威夷冲浪的最佳时节。从11月到3月,瓦胡岛(Oahu)北岸的决口是一道冬季奇观,尽管高峰通常在12月到来年1月。毛伊岛(Maui)经常被认为是观鲸的最佳岛屿,考艾岛(Kauai)紧随其后。

此外,虽然旅行费用从12月开始急剧增加,但这些旅行地的价格在2月和3月开始下降。冬季也是考艾岛的旱季,也是探索的完美季节。有这么多的岛屿要去参观,旅行者应该利用夏威夷航空公司提供的多岛屿度假套餐,它允许你在航线中选择三个目的地去参观。

这个岛屿旅游套餐包括火奴鲁鲁(瓦胡岛)、希洛和科纳(夏威夷岛,“大岛”)、利胡埃(考艾岛)、卡利伊(毛伊岛)、胡莱瓦(莫洛凯岛)和拉奈市(拉奈岛)之间的机票。后者是必选目的地,因为没有从美国大陆或其他地方直达拉奈的航线服务。现在,你可以通过毛伊岛或瓦胡岛到达拉奈岛;而在从前,你必须坐渡轮。拉奈四季度假酒店于2018年4月推出了私人飞机服务,允许两个人预订从火奴鲁鲁到拉奈机场的单程35分钟航班。去年9月,他们还把航线扩展到了毛伊岛和夏威夷岛。既然你是一路旅行过来的,不妨再多呆一段时间。不过,随着进出夏威夷群岛的航班的增加,尤其是西南航空公司在2019年8月增加的99美元航线,愿意做一番调研的旅行者就能机票优惠。那么,你还在等什么?Aloha & Mahalo!(译注:夏威夷语“你好”和“谢谢”的意思。)你们要去夏威夷了。

新西兰

图片来源: 视觉中国

我们的下一个目的地仍在波利尼西亚,这个国家一直高居每个旅行者的愿望清单上的第一名,但可能直到现在都觉得有点遥不可及——新西兰。去年,美国航空和美联航都增加了飞往新西兰的航班,潜在乘客的潜在飞行时刻从未像现在这样近在眼前(飞行也从未像现在这样便宜)。对于那些还没有去过新西兰全黑队(橄榄球国家队)以及所有新西兰人之故土的游客,我们有责任告诉你,那里完全配得上有关它的大肆宣传。新西兰的宣传语是“100%纯正新西兰”,不是没有原因:它真的与众不同。不管你是想在乡村小酌度过一个美妙的下午(自然是要点一杯长相思白葡萄酒),还是在南阿尔卑斯山乘直升机并徒步旅行冰川,度过充满活力冒险的早晨,新西兰都有你在旅途可能想要的一切,甚至更多。

当然,从北美到奥克兰的旅程是相当漫长的。尽管如此,我们仍然认为长期来看,这个国家“遗世独立”只有利而无害——不仅对这片传说中的美丽净土(以及其善良到极致的子民)有益,还因为一旦抵达新西兰,你就一定会感觉你在度假。而且,在今天这个每周7天、每天24小时使用iPhone工作的数字时代,人或许真的需要15个小时的飞行才能进入放松状态。我们建议在北半球的冬天去旅游,这样可以充分利用南半球的夏天,因为此时那里气候最温暖,活跃的旅行者也可以充分进行户外活动(《指环王》、《时间的皱纹》等电影均留下了令人难忘的画面)。

伯利兹

图片来源: 视觉中国

我们的下一个目的地与我们先前选择的斯洛文尼亚有一些共同之处,尽管从表面上看,这个中美洲国家与中欧多山的环境几乎没有相似之处。然而,这两个国家的共同点在于,它们都是极佳的旅游胜地,却都在各自世界的角落里被低估了。不过,这两家公司究竟能保持低调多久还有待观察。斯洛文尼亚让人想起奥地利和瑞士等游客更多的欧洲国家,伯利兹则让人想起了其北部著名邻国图卢姆的旅游业发展早期。热带风情,茂密丛林,美味鸡尾酒——伯利兹似乎有一天会成为追求时髦、条件足够好的人考虑加勒比海旅游目的地时的不二之选。

不过,值得庆幸的是,已经有了相应的措施来防止这种情况的发生。该国首先是自然爱好者和潜水爱好者的绝佳目的地;而在最近,伯利兹将其海洋保护区扩大了一倍多。尽管如此,你也不能指望嬉皮士们永远不会盯上伯利兹,而无限期地推迟自己的旅行。再没有比冬天更好的旅游时间了,那时约翰独木舟节(以传统的克里奥尔语和加利福纳舞蹈比赛为特色)和12月的圣佩德罗假日游船游行让游客们难以抗拒。观看五彩缤纷的船只沿着龙涎香岛海岸线游行,在圣佩德罗跳舞庆祝。热闹程度直让人惊呼:伯利兹圣诞快乐!(注:原文为Belize Navidad,Navidad是西班牙语“圣诞节”的意思,伯利兹国名Belize则与西语祝愿快乐的词Feliz押韵。)

土耳其

图片来源: 视觉中国

随着土耳其航空公司航线的扩展和空运服务的增加(更不用说最近开放的商务舱休息室有多奢华了),现在正是轻松有型前往下一个目的地的最佳时机。归功于伊斯坦布尔的大巴扎集市和博德鲁姆海岸外爱琴海的永恒魅力,土耳其是一年中任何时候都值得一去的旅游目的地。然而,我们偏爱冬天,尤其是在土耳其的一个专属景点:安纳托利亚中部美丽而超凡脱俗的卡帕多西亚地区。你可能已经熟悉卡帕多西亚独特的景观,即使你未踏足那里,也可以认出那些与众不同的岩层(尽管你可能无法辨认出它们来自世界的何处)。由于热气球在该地区盛行,再加上社交媒体无处不在的力量,卡帕多西亚已经成为Instagram上标注次数的旅行地之一。

卡帕多西亚的岩层形成于300多万年前的一次火山喷发,从高空俯瞰这片迷人的风景,是最好的方式。当然,五颜六色的热气球会让原本美丽的沙漠风光更加令人难忘(而且很容易用iPhone定格成画面)。似月球的地形让人觉得它堪比外星世界,而这片风光最美之时莫过于在冬天铺上一层白雪。另外,如果你在寒冷的月份里去卡帕多西亚,不仅可以避开成群的游客,而且更有可能在那些大名鼎鼎的气球上预订到观光位置。诚然,他们一年飞行300天,但是12月的预定情况远没有7月那么紧俏。(不过,我们仍然建议提前预订。)如果取消预订,皇家气球(Royal Balloon)等信誉良好的高端公司会提供全额退款。最后一条建议?试试看能否申请到托尔加·埃克队长(Tolga Eke)掌管你的热气球——他富有感染力的幽默感值得你在他的陪伴下飞上土耳其的天空。

美属维尔京群岛

图片来源: 视觉中国

虽然到美属维尔京群岛旅游在一年中的任何时候都是一个好主意,但这个冬天对候鸟型游客来说尤其合适,他们可以到圣克罗伊岛、圣约翰岛或圣托马斯岛的热带小岛朝圣。随着旅游业也从挥之不去的飓风厄玛中全面复苏,圣托马斯岛(人口最多)正在进行一些惊艳的翻新和重启项目。不仅是11月22日重新开业的圣托马斯丽思卡尔顿酒店(Ritz Carlton St. Thomas),法国人珊瑚礁万豪酒店度假村及水疗(Frenchman’s Reef Marriott Resort & Spa)也将于2020年冬季开业。随后,美属维尔京群岛的首家万豪签名精选酒店——诺尼海滩酒店——将开业。在邻近的圣克罗伊岛,文艺复兴圣克罗伊杨桃海滩度假村(Renaissance St. Croix Carambola Beach Resort )将在2020年第二季度开始接受预订,迪维卡里纳湾(Divi Carina Bay)也将在今年晚些时候开放。

但是,即使你在这些度假村重新开放之前去旅游,在美属维尔京群岛上仍然有很多开放中的度假村来满足你的旅游需求。此外,假日季与圣克罗伊岛上的嘉年华同期(圣约翰岛和圣托马斯岛的狂欢节在一年的晚些时候举行)。克罗伊圣诞嘉年华包含音乐表演,海之女神卡吕普索秀,游行,和美食节——考虑到圣克罗伊岛正在将自己打造为加勒比海地区顶级美食烹饪胜地,美食博览会是极其诱人的。此外,随着美联航、捷蓝航空和美国航空的空运量增加,现在真的是造访这个被称为“美国天堂”之地的最佳时机。

Katherine Parker-Magyar为福布斯撰稿人,表达观点仅代表个人。译 Ivy 校 Xiaxun

- END -