国乒大将许昕晒夫妻合照秀恩爱!庆祝结婚3周年 PK马龙争年度最佳

11月30日,男乒世界杯激战正酣,马龙在首战中以4-2惊险击败法国一哥西蒙·高茨。没有参加世界杯的国乒奥运冠军许昕则晒出了与妻子姚彦的合照秀恩爱。

在匈牙利世锦赛上,西蒙·高茨曾爆冷淘汰许昕。因为早早出局导致国乒半区失守,许昕也是压力巨大,还好及时调整状态,联手刘诗雯拿下了世锦赛混双冠军,自我救赎。正所谓知耻后勇,许昕随后连拿3站公开赛单打冠军、夺得亚锦赛单打、团体、混双冠军,还重新登顶世界第一,拿到T2钻石赛冠军,向东京奥运会单打名额发起冲击。

在国际乒联公布的年度最佳男运动员4人候选名单中,马龙、许昕、法尔克、林昀儒竞争最佳,这次争夺的悬念主要集中在马龙与许昕之间。马龙手握世锦赛男单、男双冠军,还有卡塔尔公开赛、中国公开赛冠军。受到伤病困扰,马龙在下半年只有团体世界杯冠军这个集体荣誉,但他还有竞争世界杯单打冠军的机会。在世界杯首战中,马龙正是击败西蒙·高茨,赢得颇为惊险,第六局以15-13爆分锁定胜局。

许昕无缘参加这次在成都举办的世界杯,有时间回家的许昕晒出了与妻子姚彦的合照,并配文道:“美好如初,3周年快乐。”许昕戴着眼镜、姚彦戴着墨镜,儿子并未出镜。许昕与姚彦在2016年领证结婚,今年迎来了儿子的诞生,升级成父母。在姚彦怀孕的大部分时间以及生儿子期间,许昕因为忙于训练、比赛都没能陪伴在身边,他也是颇为自责。

有了儿子,许昕打球的动力更足,如今状态也非常好。虽然有马龙、樊振东,但许昕依然没放弃冲击东京奥运会单打的机会。还要承担奥运混双夺冠任务的许昕能圆梦吗?