南郑龙池的深秋与寒冬,为你带来最美的风景

南郑龙池

+++++

龙池位于南郑县黄官镇西南部、米仓山北麓,南与四川省南江县光雾山旅游风景区接壤,西北与黎坪国家森林公园相连。

该区域在撤区并乡前属庙坝乡,面积66平方公里,森林面积5万亩,是我省少有的一片原生态稀缺自然美景资源。

这里四季景色各有特色:春季万木吐芽,山花烂漫;夏季绿树掩映,清凉宜人;秋季水映蓝天,金光灿灿;冬季冰清玉洁,玉树琼枝!

时至初冬,环绕池边的杉树金叶满树,与一池秋水相映成景!更有层层叠叠的山峦映照其中,若是待到下雪时,银装素裹,真是一幅美妙的山水画卷!

龙池的秋天

+++++

龙池的秋天万紫千红,现在的深秋美景,让人感到震撼和惊讶。

秋季万紫千红,群山中姹紫嫣红,充满颜色的撞击。

到了龙池,发现这里简直像仙境一样:周围三面山环抱着一潭翠绿的池水,湖边红色的水杉林围湖挺立,湖中白鹅在碧波中游弋……

湖边的这些水杉林,也是上世纪80年代初期栽种的,当时比现在的数量还要多,现在虽然少了一些,但也有上万棵,而这些水杉树也成了龙池的一部分。无论哪个季节,都会有人专门到这里来旅游拍照,尤其是有雾的时候,在树林中穿梭,简直像仙境一样。

+++++

龙池的冬天

对于龙池而言,之所有有这样美的雪景,群山的庇佑和呵护功不可没、阻挡了外界的喧嚣。这里的风都是缓慢的,让你忘却都市快节奏的生活,只在这里静静地聆听,鞋子踩在雪花上的嘎吱声。

龙湖的水面虽说是明镜,可这面“镜子”似乎并不甘于当个配角,它不断的根据天气来改变自己的容貌,水是眼波横,山是眉峰聚,亦或是泼墨式的国画巨作,无不让人啧啧称赞,大自然的鬼斧神工竟被这样巧妙的展示。

一棵棵挺拔的水杉,不知在这湖边静立了多少年,它们平常不施粉黛,一旦打扮起来,其美丽的程度一时间让所有人叹为观止。

雪花像来自云端的明信片,虽然短暂、但却是唯一的,它们带着云的信息从天空飘落,每一道棱角都记录着温度、湿度、高度等,如果你细细的观察,你会看到每一片雪花都有独一无二的符号。

每一个来到龙池的游人,都会被这里的美景所折服,城市里少见的积雪、冰湖,在这里你可以一饱眼福,而且还没有门票哦!

小编在这里提醒大家

下雪来龙湖一定要佩戴好防滑链条

及干燥鞋袜

龙池路线

汉中——周家坪——青树镇——黄官镇——原塘口乡——原塘口乡白岩河——龙池村——龙池风景区。

路程:60公里左右。

汉中驱车时间:1.5小时。

来洽川“莘国水城”,在陕西看江南风情

天子峪——秦岭深处中迷人的万紫千红!

天子峪——秦岭深处中迷人的万紫千红!

天子峪——秦岭深处中迷人的万紫千红!

少华山第十一届红叶节已于10月12日盛大开幕,你还在等什么!

西安人的一天

外的人眼中的陕西,和真正的陕西有什么不一样?

你点的每个“好看”,我都认真当成了喜欢