浓眉哥被盖球照进不误 他两送八村垒超级火锅

北京时间11月30日,湖人主场以125-103狂胜奇才,豪取十连胜。浓眉哥只上场了27分钟,就得到了26分13篮板和3次封盖,其中两次把奇才新秀、日本新星八村垒盖翻在地。

湖人上场比赛客场挑战鹈鹕,浓眉哥重回新奥尔良,他顶着全场漫天的嘘声,狂砍41分,创造了NBA球员首次对阵老东家的得分纪录。对浓眉哥来说,经过这场比赛的洗礼,他将会变得更为强大。

而今天对上奇才,湖人开局不在状态,被对手打出9-0的高潮,这其中,奇才9号秀、日本新星八村垒的表现尤其活跃,他先是在詹姆斯面前跳投得手,接着又在快攻中顶着詹姆斯上篮得到2分。这时候浓眉哥看不下去了,他瞅准机会要给八村垒上一课。

首节还剩8分多钟,奇才进攻,八村垒一个漂亮的空切,接球后面前就是篮筐,他跃起准备暴扣。但之前打得得心应手的八村垒,显然低估了湖人内线的防守,尤其他旁边站着的可是浓眉哥。浓眉哥后发制人,他身高、臂展和力量全部占优势,跃起后一巴掌封下了八村垒的扣篮。而尴尬的是,由于身体力量的悬殊,在两人对抗后,八村垒失去重心,尴尬地摔倒在地。

从这个球后,八村垒的进攻状态就被压制住了。而在半场结束前1分多钟,浓眉哥又送给八村垒一个超级大火锅。当时八村垒单打浓眉哥,他假传真突,过了浓眉哥,以为能轻松上篮。但浓眉哥在八村垒身后起跳,再一次把八村垒盖翻在地。

除了出色的防守外,浓眉哥在进攻端也是延续上场轰下41分的不俗状态。浓眉哥身边有詹姆斯和朗多两位传球大师,得起分来并不难。单单首节比赛,浓眉哥就连续和詹姆斯配合,又是空接暴扣,又是远投。而首节还剩39秒,朗多运球过中线,浓眉哥在内线要位,一个后转身,朗多一记高抛传球,浓眉哥完成空接暴扣。这次进攻显示了浓眉哥和朗多之间的默契。

而今天,运气也站在了浓眉哥这一边。半场还剩5分多钟,浓眉哥单打八村垒,一个转身就准备暴扣,布莱恩特补防过来,盖到了浓眉哥的球,但鬼使神差的是,球弹到半空中,竟然又落入网中。浓眉哥联手詹姆斯,用了三节不到的时间就锁定胜局,他只打了27分钟就下场休息。(肖恩)