11月22场打35+分钟!詹眉成劳模 沃格尔无奈:没办法

北京时间11月30日,湖人队主场以125-103大胜奇才队,豪取10连胜,以17胜2负的战绩继续高居联盟第一。湖人队此役虽然开局不利以4-15落后奇才队,但他们随后轰出一波33-6的进攻狂潮,彻底扭转比赛局势,攻防两端完全压制奇才队,湖人队第三节一度领先39分,让第四节彻底沦为垃圾时间。虽然詹眉组合此役都是三节打卡下班,但11月份以来他们的出场时间并不少,总共有7场比赛甚至出战了38+分钟。

勒布朗·詹姆斯此役出战25分钟左右,16中9、三分球8中4砍下23分3篮板11助攻2抢断,而“浓眉哥”安东尼·戴维斯此役出战27分钟左右,15中8、三分球2中1砍下26分13篮板2助攻3盖帽。由于湖人队此役首节中后段就奠定比赛基调,第三节就一度建立39分领先优势,詹眉组合得以三节打卡下班,第四节能够在场下休息。

湖人队此役过后豪取10连胜,这是他们近10年常规赛首次,上一次在2009年11月-12月,那个赛季湖人队最终在总决赛中击败凯尔特人队成功夺冠! 除此之外,湖人队11月份的战绩为14胜1负,是自2000年3月以来单月胜场数最高纪录,也是湖人队史第9次单月获得14场胜利。詹眉组合功不可没,而他们在11月份简直是湖人队的劳模。

詹姆斯新赛季至今保持全勤,11月份出战15场比赛,有12场出场时间在35分钟或以上,有4场出场时间在38分钟或以上,月初与独行侠队的比赛甚至出战了43分钟。浓眉哥11月份出战14场比赛,有10场出场时间在35分钟或以上,有3场出场时间在38分钟或以上,月初与独行侠队的比赛也出战了43分钟。贾维尔·麦基赛后接受采访时谈到队友给詹姆斯浓眉哥的支持,他表示詹眉需要休息。“这些家伙每场比赛要打30到40分钟,作为一支球队,我们需要为他们提供支持,让他们没必要每场比赛都打35分钟。”麦基表示。

湖人队主帅弗兰克·沃格尔赛后被问到詹姆斯和浓眉哥的出场时间限制,他对此也很无奈,表示球队此前没有办法安排詹眉出战更少的时间。“因为我们打了很多比分胶着的比赛,在赛季这个阶段,每一场胜利都至关重要。”沃格尔表示,“本场比赛最棒的部分是我们在第三节开局的表现,我们表现得非常好。”

值得一提的是,湖人队12月份的赛程会更有难度,他们会遇到独行侠队、掘金队、爵士队、雄鹿队和快船队等劲旅,不知道届时詹姆斯和浓眉哥是否能适当减少出场时间。