各位旅客:下一站,扶沟!

扶沟圈

记录、分享老家的人和事儿...

激动人心!

郑阜高铁扶沟南站今天开通运行

扶沟县进入郑州一小时生活圈

进入北京、上海、杭州等

大城市半天生活圈

同时热情好客的扶沟人也欢迎四海宾朋

来扶沟赏美景、品美食

来看看日新月异发展中扶沟的新变化

印象中的扶沟,是一座多彩的小城,标配着成片绿荫和穿城而过贾鲁河水……

扶沟的美,美在民风淳朴;美在花果四季;美在历史人文;美在田园乡村;美在……

如果你向往的城,碧水蓝天,四季皆宜,气候宜人,有馥郁的麦香,缭绕的云雾,壮观的日出,诱人的美食……

扶沟县贾鲁河东关大桥的美丽夜景

环境优美的凤翔社区温馨家园

那么当你见过了扶沟,你会发现,这就是你所向往的城。

最近有句话很火

确认过眼神

我遇上对的人

而圈哥却想说

确认过眼神

扶沟就是我所爱的城

有一种范儿,叫田园范儿

有人说,最喜欢扶沟的田园慢生活。远野为景、乡村为园,凸显出一道道耀眼靓丽的风景线。

一年四季景物芳菲轮换播放,乡村洋楼,一湖一景,一红一绿,一文一武错落有致的点缀在小城大景的诗意扶沟。

这片土地,是被眷顾的土地,先是色泽诱人的樱桃,然后是齿颊留香葡萄、油桃、黄金瓜、猕猴桃……,味蕾在不断的变换中感受着扶沟。

如果你喜欢美景,喜欢拍照,喜欢在适宜的时节寻找到最对的风景,那么,扶沟是你忘不掉的景。

确认过眼神

扶沟有我所爱的田园范儿

有一种扶沟味道,叫美食

扶沟鸡蛋灌饼

扶沟南关路口胡辣汤

小笼包

水煎包

油条

蒸饺

打开链接更多扶沟美食

有一种扶沟情怀,叫乡愁

民族英雄 - 吉鸿昌将军

扶沟山水,养育了一群好儿女,淳朴传统的民俗民风,倾洒在寻常巷陌的普通人家。

绿色环抱的吉鸿昌将军纪念馆

中国北部最完好的古书院-扶沟大程书院

道教圣地-雾烟山

千年古刹-支亭寺

乡愁扶沟,这里是最有味道的扶沟情怀,倾洒在扶沟的大地上。

扶沟,古称桐丘,公元前196年,即西汉高帝十一年置县,因桐丘古城东有扶亭,西有洧水沟,故此得名,迄今已有2200年的历史。

这里是黄河古文化发祥地之一,境内有保存完好的凤凰岗遗址、古城遗址,宋代理学家程灏任扶沟知县时建造的大程书院古建筑群,明洪武二十年(公元1387年)兴建的文庙大成殿;有支亭寺仰韶文化遗址、道教圣地雾烟山、吉鸿昌将军故居、吉鸿昌将军纪念馆。

扶沟,地处豫东平原,昔日黄泛区腹地,总面积1173平方公里,耕地113万亩,距省会郑州120公里,西临许昌,北连开封,南接周口,位居中原城市群之中。

扶沟县城距新郑国际机场100公里,西临京广铁路、京珠高速公路,北依陇海铁路。大广、许亳、机西高速公路交汇境内,郑合高铁、311国道和3条省道等贯穿全境,交通便利,通达四方。

确认过眼神

扶沟是我舍弃不了的城市工

这就是扶沟

一座你遇见了,便会爱上的小城!

本期编辑| 纪俊辉