三球成NBL历史首个背靠背三双球员 预计他将成前三顺位

北京时间12月1日,美媒报道,拉梅洛-波尔成为澳大利亚NBL联赛历史40分钟时代首个背靠背拿到三双的球员。不少球探和专家预计他将成为明年NBA选秀大会上的前三顺位球员。

根据NBL数据显示,上一次有NBL球员背靠背收获三双还要追溯到2005年,但当时NBL的常规比赛时间是48分钟。

拉梅洛-波尔是鹈鹕后卫洛伦佐-波尔的弟弟。他在伊拉瓦拉老鹰队79-91不敌新西兰破坏者队的比赛中拿到25分12个篮板10次助攻,在之前加时赛击败坎斯大班队的比赛中收获33分11个篮板13次助攻。

虽然他在和新西兰破坏者队比赛中的数据有些特别,但他28投仅10中,并且只命中了一个三分。不过,拉梅洛-波尔决定跳过大学去海外打球还是起到了作用,他最近数月的技术有了不小提升。

球探和分析师们认为,拉梅洛-波尔可能成为明年NBA选秀大会上的前三顺位。一些人甚至相信他可以成为状元。考虑到他在澳大利亚与职业球员的比赛中表现那么出色,这么认为是有理由的。

球队的球探们纷纷前往澳大利亚考察拉梅洛-波尔和RJ-汉普顿,后者在击败伊拉瓦拉老鹰队的比赛中贡献12分4个篮板。

在宣布参加NBA选秀之前,一些潜力球员已经在海外职业比赛中取得成功。与职业球员而不是大学里面的学生娃打比赛当然是有好处的。