库里:我非常热爱打球 无法出战比赛让我感到很无奈

北京时间12月1日,勇士球星斯蒂芬-库里表示,他非常热爱打球,因伤无法出战比赛让他感到很无奈。

库里在此前遭遇左手骨折,他至少得等待明年二月份才能复出。对于他本人来说,这是非常难熬的一段时间。在本赛季开打之前,库里曾经表示他想要打满82场比赛,并且每个夜晚上场48分钟。

库里说道:“这对你的竞争精神是最大的考验。我想念比赛的日子,想念更衣室里面的队友们。三个月的时间——我只打了三场半比赛——太怪异了。这是我不熟悉的领域。我很享受这段休息时间,因为我之前从未有过这样的经历。只是这样的感觉有些怪怪的。”

对于库里来说,伤病并不是什么新闻,他之前曾经因伤缺席过一些比赛,只是这次有些特别。库里上一次因伤缺席大部分比赛还得追溯到2011-12赛季,当时他遭遇的是脚踝问题。随后,他连续五年至少出战78场比赛。

勇士近段时间不停遭遇伤病打击。2019年总决赛期间,凯文-杜兰特(现在已经转投篮网)遭遇跟腱断裂,随后克雷-汤普森前交叉韧带撕裂。

核心球员缺阵后,勇士的统治力大幅度下滑。本赛季至今,他们仅仅赢下4场比赛,以4胜16负的战绩处于西部垫底位置。